[W5300] GigaLan 디바이스와의 Link 불량 ?

안녕하세요. W5300 을 사용하고 있습니다.

현재 GigaLan 을 갖는 다양한 디바이스들이 있는데요. ( Notebook, HUB… )
GigaLan 을 지원하는 장치들과는 Link 동작을 수행하지 못하고 있습니다.
상태측 장치들도 전혀 Cable 접속 자체를 인식하지 못하고 있고요.
단지 최근의 MSI 노트북과 예전 인터넷 전화기만이 인식되고 있는 실정입니다.
W5300 PCB 사이의 연결은 서로 인식되고 있고요.
GigaLan 과의 Interface 는 안되는 것인지요.
속도나 Cable 등은 Host 측에서 자동으로 맞춰서 인식을 할텐데요…

W5100 을 많이 사용해봐서 특별한 문제는 없을 것으로 생각했는데 어렵네요.
해결방법 제안을 부탁드립니다.

카테고리를 한국어 포럼으로 이동하고, 게시물 제목에 [W5300]을 추가하였습니다.

안녕하세요

W5300은 10/100 PHY이고 Auto negotiation과 Auto MDIX 모두 지원하기 때문에 케이블 상관없이 자동으로 인식하게 됩니다. 단 상대방이 Giga 고정인 경우에는 인식하지 않을 수 있습니다. W5300의 상대 디바이스도 마찬가지로 10/100을
지원하고 Auto negotiation 지원하는 경우에는 문제가 없을 겁니다.

GigaLan 디바이스들은 어떤 Network card를 쓰나요??

지금 말씀하시는 것으로 보아서는 노트북과 인터넷전화기는 되는 것처럼 보입니다.

먼저 모든 GigaLan 디바이스가 되지 않는건지 특정 디바이스만 되지않는건지 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.

1 Like