[WIZ830MJ] ATmega128 + WIZ830MJ 문의

[WIZ830MJ]

WIZ200WEB이 단종되는 바람에 ATmega128과 WIZ830MJ를 사용해서 모듈 형태로 PCB를 만들었습니다.

회로는 위와 같이 구성했고, 소스는 W5300 driver V1.2.2를 수정했던 소스 그대로 사용하였습니다.
단순히 loopback client를 사용해서 데이터 처리하는 소스이구요…

그런데 WIZ200WEB로는 동작하는데, 새로 만든 PCB로는 서버에 접속조차 안되네요…

혹시 PCB가 잘못되었나 싶어 범용 ATmega128 보드에 WIZ830MJ, SRAM, LATCH 등 위와 같이 주변 회로 구성해서 브레드보드로도 만들어봤는데, 동일한 증상이네요…

WIZ200WEB 회로와 다른 점이 없는데…
잘못된 부분이 있는지요??

안녕하세요. 위즈네트입니다.

올려 주신 회로를 보면 큰 문제 점을 찾기 어렵습니다.

위 회로는 “8 Bit Data Bus Width” 모드인데, BIT16EN 핀을 low로 하신건 맞으시죠?

W5300 driver V1.2.2를 그대로 사용하셨다면, 기본적으로 W5300의 레지스터 값이 읽어 지시나요?

해결되었습니다.
SRAM 핀 번호가 잘못되었네요;;
감사합니다^^

1 Like

네 ^^해결 되어서 다행이네요!!