W5300을 FPGA와 함께 사용하려고 하는데요

W5300을 FPGA와 함께 사용하려고 하는데요,
예제를 봤더니
IINCHIP_READ
IINCHIP_WRITE
로 레지스터 설정을 읽거나 쓰거나 하고

Sn_RX_FIFOR0
Sn_TX_FIFOR0
로 메세지를 읽고 쓰는 것 같습니다.

해당 매크로는 address와 data 만 쓰고 있는 것 같구요.
MCU 에서는 DMA를 쓰고, AVR의 경우 DMA 기능이 없는 대신 External memory interface 를 가지고 있어 해당 기능을 쓰면 된다는 글을 봤는데요,

이걸 FPGA에서 구현한다면 어떤 방식을 사용하면 될지 조언을 좀 얻을 수 있을까요?
artix-7a-200 사용합니다…

그리고 External memory interface 의 경우 atmega128 data sheet 에 타이밍도가 구체적으로 나와있던데 혹시 그런 것처럼 w5300 의 bus interface도 … 보고 설계할 수 있는 타이밍도가 있을까요 ?

추가합니다
datasheet의 124page에 타이밍도가 있는데요
address, data 써주고 해당 타이밍도 대로 전송되게 하면 되는 건가요?
소스에서는 별다른 액션없이 주소에 값만 써주는 형태라… 좀 다른것 같아서요

안녕하세요.
Xilinx XC3S50AN + WIZnet W5300으로 구성한 제품 관련
maker site 글이 도움이 될것 같습니다.

maker site 에 down load 등의 link는 정상 동작하지 않네요…
볼 수 있는게 별로 없어요…ㅜ