[WIZ830MJ] Timing 관련

안녕하세요. Wiz830MJ 사용 중 Register Read / Write Timing 관련하여 문의 드립니다.
현재 STM32F407(168MHz)의 FSMC으로 제품을 사용하고 있습니다.

Timing Spec상 Read는 /CS와 /RD가 최소 65ns 이상이고, Write는 /CS와 /WR이 최소 50ns 이상으로 나와있는데, Read는 /CS, /RD를 35.7ns 정도에 Write는 /CS 41.6ns, /WR을 23.8ns 정도까지 줄여도 Loopback Test가 정상동작 되는 것을 확인했는데, 혹시 이렇게 정상동작 한다해도 다른 문제점이 있을지 궁금하여 문의 드립니다.

빠른 피드백 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요

W5300 Datasheet의 Timing spec은 생산 오차를 감안하여 정상적인 동작을 보장하는 Spec 입니다.
Spec을 벗어나는 사용 환경에서의 동작은 보장하지 않습니다.
직접 테스트하신 환경에서 Loopback 예제가 정상적으로 동작했지만, Spec 을 벗어나는 환경이기 때문에 다른 Wiz830MJ에서는 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다.

감사합니다.

1 Like