무선랜으로 접속이 않되는 이유가?

w5200으로 보드를 만들었습니다.
노트북(윈도7) <–유선–> 공유기 <–유선–> w5200
처럼 연결하면 문제없이 동작합니다.

그런데,
노트북(윈도7) <–무선–> 공유기 <–유선–> w5200
처럼 연결하면 연결이 되지 않습니다.

원인이 무엇인지 모르겟습니다.

안녕하세요

공유기는 DHCP를 사용하는 건가요??

노트북, 공유기, W5200의 IP와 subnet는 어떻게 되나요??

노트북은 무선LAN어댑터가
IP…192.168.0.10
SUBNET…255.255.255.0
GATEWAY…192.168.0.1

W5200은
IP…192.168.0.100
GATEWAY…192.168.0.1

공유기는 IPTIME G104 인데
내부IP주소…192.168.0.1
동적할당범위…192.168.0.2-192.168.0.99
DHCP사용

유선과 무선에 차이가 있어서 인가요??
꼭 도움부탁드립니다.

안녕하세요.

유, 무선의 차이는 없습니다.
아마도 공유기 설정이 유선과 무선이 달라서 일 것으로 보입니다.

우선 노트북에서 W5200으로 ping은 잘 되는지 부탁드리며
ping이 안된다면 노트북과 공유기 사이의 ping 테스트도 해보시기 바랍니다.

제가 알기로는 IPTIME 공유기 설정으로 들어가면 현재 연결 되어 있는 디바이스 목록과 IP 주소를 알 수 있을 겁니다.
맞다면 확인 부탁드립니다.

공유기의 DHCP IP pool 이 W5200과 겹쳐지는데 W5200의 IP를 다르게 잡아보시거나 IP pool이 겹치지 않게 세팅 해보시기 바랍니다.

dhcp ip pool 이란게
동적ip주소범위를 의미하는건가요?
주소범위은 다양하게 변경해 보았습니다.
w5200이 범위내에 오도록, 범위밖에 오도록 등등…

ping이 않됩니다.
무선으로 인터넷은 됩니다. 즉, w5200 이외에는 접속이 됩니다.

"유기의 DHCP IP pool 이 W5200과 겹쳐지는데 W5200의 IP를 다르게 잡아보시거나 IP pool이 겹치지 않게 세팅 해보시기 바랍니다."
겹친다는 의미는 ?? 하여튼 ip는 다르게 잡아보았으나…
감사합니다…

오늘 새로 주문한 iptime N604R이 도착했네요,.
연결해서 테스트 해보니…
헐, w5200과 잘 연결됩니다.

이전 iptime G104와 차이가 있는지 모르겠어요.
언뜻봐서는 G104는 b/g 이고, N604R은 b/g/n 이고…
하여튼 감사합니다.
정확한 원인을 알면 좋을텐데…

새로 주문한 공유기와 연결이 잘 된다고 하니 다행이네요.

혹시 시간이 되신다면 이전 공유기와 연결 후 link 연결이 잘 되는지 확인이 가능할까요??

W5200에 들어가는phy와 공유기의 phy가 연결이 되지 않은 걸 수도 있거든요…