[W5500-Evb-Pico] MicroPython 펌웨어를 사용했을 때 문제가 있을까요?

안녕하세요?

Wiznet Github repo에서 배포하는 펌웨어는 최신 버전이 다음과 같이 거의 1년이 되었습니다.

v2.0.0 (pre-release) 2022년11월11일
v1.0.5 (stable) 2022년4월11일

반면, MicroPython에서 배포하는 펌웨어는 꾸준히 업데이트가 되고 있습니다.

v1.21.0 (2023-10-05) .uf2

Wiznet repo에서 배포하는 펌웨어를 사용했을 때, 장점이 있을까요?

안녕하세요, WIZnet 입니다.
micropython FW는 말씀 하신대로 최신화가 되어 있지만 LWIP를 사용하고 있어
네트워크 속도가 WIZnet FW보다 늦습니다…
속도가 우선이면 WIZnet FW, 최신화와 안정성이 우선이면 Micropython FW를 추천드립니다.
혹시 Micropython FW에서 빠른 속도를 원하신다면 아래 작성된 글을 참고하셔서 직접 Build하시길 바랍니다.

아니면 23년 10월에 제가 작업해둔 FW를 사용하실 수도 있습니다.

빠른 답변과 유용한 자료 감사합니다!!!
빌드해두신 펌웨어를 사용해보겠습니다^^