WizFi250 AT커멘드 관련 문의입니다

#1

안녕하십니까 ?
(주)애드트로닉 채명묵 실장입니다.

유선상으로 여러번 말씀드렸듯이
WizFi250 사용에 어려움이 있어서 문의드립니다.

담당 엔지니어 분과 통화하고 아무래도 EVB보드 상에서 검증을 마친 후 저희 F/W를 마무리 하는 것이 맞을 것
같아서 그렇게 테스트하고 있습니다.
그 테스트 과정에서 EVB보드에 내린 명령과 응답을 캡쳐해 보내드립니다.

첨부한 파일에서 보듯이 처음에는 연결도 잘 되고 동작도 되었습니다.
다만 Client 모드로 PC와 접속 중에 DisConnect하는 방법을 테스트하는데 어려움이 있었습니다.

AT
[OK]
AT+WSCAN
Index/SSID/BSSID/RSSI(-dBm)/MaxDataRate(Mbps)/Security/RadioBand(GHz)/Channel
001/adtronic/00:26:66:17:DD:0C/-39/150.0/Infra/WPA2/2.4/9
[OK]
AT+WLEAVE
[Link-Down Event]
[OK]
AT+WSET=0,adtronic
[OK]
AT+WSEC=0,WPA2,adtronic
[OK]
AT+WNET=1
[OK]
AT+WJOIN
Joining : adtronic
Successfully joined : adtronic
[Link-Up Event]
IP Addr : 192.168.1.64
Gateway : 192.168.1.1
[OK]
AT
[OK]
AT+SCON=SO,TCN,192.168.1.9,5000,5001,1
[OK]

메뉴얼을 보면 Socket을 닫으려면 AT명령으로 “AT+SMGMT=ALL"을 내려야 해서
”+++"명령을 보내어 AT커멘드 모드로 빠지려 했는데 그냥 데이터로 날라가고 AT커멘드 모드로 나갈 수가 없었습니다.
그래서 어쩔 수 없에 Server(PC) 쪽에서 Close하여 DisConnect 되었습니다.

  1. 모듈쪽에서 DisConnect하는 방법은 없는지요 ?
  2. 똑같은 방법으로 다시 PC와 연결하려했는데 이 후 에는 계속 아래와 같이 연결이 안됩니다.
    그 이유가 뭘까요 ? 다른 특별한 초기 조건이 필요한가요 ?

AT+WSCAN
Index/SSID/BSSID/RSSI(-dBm)/MaxDataRate(Mbps)/Security/RadioBand(GHz)/Channel
001/adtronic/00:26:66:17:DD:0C/-41/150.0/Infra/WPA2/2.4/9
[OK]
AT+WLEAVE
[Link-Down Event]
[OK]
AT+WSET=0,adtronic
[OK]
AT+WSEC=0,WPA2,adtronic
[OK]
AT+WNET=1
[OK]
AT+WJOIN
Joining : adtronic
Failed to join: adtronic
Joining : adtronic
Failed to join: adtronic
Joining : adtronic
Failed to join: adtronic
[ERROR]

이 때도 PC에서 adtronic에 무선네트워크 연결을 해당 password로 해보면 아무 문제 없이 연결이 잘 됩니다.
EVB보드 상에서 연결하려고 할 때만 문제가 됩니다.

사소한 문제로 어려운 것 같은데 말씀드렸다시피 저희가 WiFi를 붙이지 못하여
프로젝트 완결을 못하고 있어서 수금상 어려움에 빠져 있습니다.
조속한 답변 부탁드립니다.

#2

메뉴얼을 보면 Socket을 닫으려면 AT명령으로 “AT+SMGMT=ALL"을 내려야 해서
”+++"명령을 보내어 AT커멘드 모드로 빠지려 했는데 그냥 데이터로 날라가고 AT커멘드 모드로 나갈 수가 없었습니다.
그래서 어쩔 수 없에 Server(PC) 쪽에서 Close하여 DisConnect 되었습니다.

[quote] Data Mode에서 Command Mode로 전환 하기 위해서는 +++ 명령을 사용하면 됩니다. 이 때 주의 하실 점은 +++ 명령 입력 후 1초 동안 Serial 데이터가 없어야 합니다. 추가로 +++ 명령 뒤에는 CR(Carriage Return), LF(Line Feed)를 입력하시면 안됩니다.
[/quote]

  1. 똑같은 방법으로 다시 PC와 연결하려했는데 이 후 에는 계속 아래와 같이 연결이 안됩니다.
    그 이유가 뭘까요 ? 다른 특별한 초기 조건이 필요한가요 ?

[quote]무선 환경에 따라 Wi-Fi 연결이 안되는 경우가 있습니다. 하지만 아래의 경우와 같이 Wi-Fi 연결이 계속적으로 안되는 경우에는 Wi-Fi 보안 설정이나 접속을 위한 설정이 맞지 않아 발생하는 문제 일 수도 있습니다.
이런 경우, AT Command의 파라미터를 아래와 같이 설정 하여 사용해 보시기 바랍니다.
AT+WSEC=0,비밀번호
AT+WSET=0,SSID,AP채널
[/quote]