W5200 예제 소스가 어느단계까지 구현이 된건가요?

안녕하세요?
네트워크 완전 쌩초보입니다. 질문이 너무 낮은 수준이라도 양해를 좀 부탁드립니다…ㅠ

현재 W5200 과 STM32F103R8 을 사용하여 SNMP를 구현하고자 합니다.

현재 위즈넷에서 제공해주는
W5200E01-M3_Firmware_polling_v1.6 펌웨어를 모두 포팅하였습니다.
그리고 AX1 메뉴얼과 W5200 유저가이드를 통해 루프백 테스트까지 마친상태입니다.

저는 네트워크 관련하여서는 완전 쌩초보이고 최종적으로 SNMP를 구현하는것이 목표입니다.
아직 시작단계이고, 검색을 좀 해보니 SNMP는
TCP/IP → UDP → SNMP 이런 단계로 구현이 되는것 같은데요
위의 W5200E01-M3_Firmware_polling_v1.6 펌웨어가 어느 수준까지 구현이 된건지를 잘 모르겠네요
공부는 이제부터 할 생각이고 일정은 여유있습니다…(한달정도…??^^;:wink:
그래서 기초부터 접근을 좀 하려고 하는데요 …
현재 어디까지 된건지, 그리고 무엇이 더 필요한지를 모르겠네요…
그냥 펌웨어만 포팅하고, 따라하기만 한거라 현재 제가 뭘 한건지를 모르겠네요 ^^;;
이런 질문을 드려 죄송합니다만… 불쌍한 사람 구제해주신다 생각하고 시간내어 답변 부탁드립니다.
감사하고 죄송합니다…ㅠ

안녕하세요~

우선 W5200은 TCP/IP model에서 Transport(TCP/UDP)까지 구현되어있습니다.
SNMP를 구현하자고하신다면,
기본적으로 UDP 프로토콜을 사용하며,
Sendto() function/recvfrom() function을 이용하여 SNMP 프로토콜을 송/수신 하셔야합니다.

LPC11E36 + W5500를 이용하여 SNMP를 구현한 예제가 있습니다.
아래의 URL을 참고하시면 좋을 것 같습니다.^^

[url]https://github.com/Wiznet/SNMP_LPC11E36_LPCXpresso[/url]

thanks,
EK :slight_smile:

말씀해주신내용 참고하겠습니다~
감사합니다~~^^

다른 질문이 있으시면 글 남겨주세요
irinakim :slight_smile: