WIZnet Developer Forum

Dhcp 사용 방법

Enable_DHCP만 ON으로 해주면 자동으로 되는 것은 아닌가요?
관련 자료가 있다면 알려주세요

어떤 예제를 보고 말씀하시는지 잘 모르겠어서 iolibrary 기준으로 말씀드리겠습니다.

DHCP는 먼저 DHCP_init()를 호출해서 소켓을 연 다음, DHCP_run()함수를 통해 DHCP 서버와 통신하며 주소를 할당받습니다.

아래 Github링크에서 Wiz550web 관련 firmware를 다운받으실 수 있습니다.
https://github.com/Wiznet

여기를 참고해보면 DHCP_run()함수가 폴링으로 돌며 DHCP 서버와 통신하는 구문을 찾으실 수 있습니다.

수고하세요 ^^.

감사합니다.
제가 예전에 아마 홈페이지에서 받은 W5200_TCP_and_UDP_SampleCode_v1.3을 기준으로 작업을 여지껏 해왔던거 같습니다.
알려주신 곳에서 ioLibraby_Driver를 보니 그 후로 꽤 변경이 된 것 같은데, 그대로 적용을 하면 될까요?
그리고 Wiz550Web 관련 코드를 참고하라고 알려주셨는데, W5200이랑 호환이 되는건가요?

WIZ550web은 W5500기반으로 되어 있습니다. Ethernet 부분은 W5200을 사용하셔야 할 것 같습니다.

아니면 ioLibrary를 받으셔도 될 것 같습니다. ioLibrary도 github에 있습니다.

참고로 DHCP는 Application Layer로 IC에 종속받지 않습니다.

수고하세요.

Copyright © 2017 WIZnet Co., Ltd. All Rights Reserved.