Mac와 관련하여 질문드립니다

자꾸 질문을 남겨서 죄송하게 생각합니다.

w5300모듈과 관련하여

mac, gateway, subnetmask, ip를 초기화때 입력한후,

모듈을 인터넷 공유기에 연결하면

1. 공유기의 설정페이지중 내부 연결정보에 관련된 mac이 없다면 아직 설정이 잘 못되었다는 것인지요?
    ( 제공하는 함수중 getSHAR으로 맥주소는 확인 하였습니다.)

2. 공유기에 연결을 하였을때, 공유기에 해당포트에 LED가 들어오지 않는다면 w5300으로 꾸며진 하드웨어에 문제가 있다는 것인가요?

안녕하세요.

W5300의 Lan 의 led는 들어오나요?
mac, gateway, subnetmask, ip 초기화한 후에 PC와 LAN으로 연결 후 ping test가 되었나요?
ping를 잘 모르신다면
아래의 링크로 가져서 따라하시면 됩니다.
[url]https://socatelier.wordpress.com/2015/04/08/ping/[/url]

thanks;
irina kim

답변감사합니다.

하드웨어 LED 에 불이 안들어오네요.
그래서 원인을 확인해보니 RJ8-45커넥터의 핀배열이 잘못되었음을 알게되어서 다시 핀배열을 보고 연결을 하였습니다. 하지만 또 LED 핀 신호가 Low로 안떨어지네요. 하드웨어적으로 아직 문제가 있는게 맞는지요?

1)그러면 RJ8-45핀에서 1,2,3,6번핀이 데이터 선으로 사용되는게 맞는가요? (1~8번 그리고 샤시까지 연결을 다시했는데도 LED 불이 안들어옵니다. )

1. PC와 연결시 랜케이블을 다이렉트 케이블을 사용하는게 맞는지요?

2. 제가 연결한 내용이 맞다면, 이더넷보드쪽 회로만 확인 가능하신지요? 가능하시다면 E-mail 주소 부탁드립니다.

소중한 답변기다리겠습니다.

안녕하세요.

1. RJ8-45 커넥터의 1번자리는 다음처럼 오른쪽이 아닌가요?
    ------

•                     1-

1. 아직 하드웨어 연결이 제대로 안되었는것 같네요… 제공되는 데이터 시트의 115쪽처럼 연결을 하였습니다. 다른 살펴볼 내용이 무엇이 있을가요?

소중한 답변 기다리겠습니다.

안녕하세요. Peter입니다.

회로도를 포럼에 올려주시거나 메일로 주시면 검토해 보도록 하겠습니다.

e-mail: peter@wiznet.co.kr

감사합니다. ^^

감사합니다.

메일드렸습니다.