W7200_an_dhcp_smtp_v111 예제 문의

안녕하세요 DHCP 관련하여 문의드립니다.

W7200_AN_DHCP_SMTP_V111 예제에서,

초기 구동시 WIZ_Config() 함수를 호출하고 그 함수 내부에 DHCP 설정 부분이 있는데요,
예제소스의 경우, DHCP를 상시체크하는건가요 아니면 처음에만 호출했으니 처음만 딱 릴리즈 받고 그 이후 DHCP관련 액션은 없는건가요?
whlie 루프로 들어가 동작하는 중에, IP 임대 시간이 종료되면 스스로 알아서 다시 요청하거나 반납을 하는지,
아니면 유저가 해당 함수를 불러와 실행해줘야 하는지 모르겠어서요 ~
실험을 해보고 싶지만;; 제 환경에선 임대기간이 1day라네요--;;(바꾸는 법을 몰라서 --;:wink:

저는 1초마다 PHY 체크해서 Link down 이 될 경우 IP 반납하고
다시 Link up 되면 IP 요청하게 하고 싶은데 (이렇게 쓰기도 하나요 보통? 보통 어떻게 쓰는지 모르겠네요;:wink:
현재 어떤 상황인지를 잘 모르겠어서요…

도움 부탁드립니다… !! (저도 계속 실험은 할껀데 혹시 못찾을까봐 질문 먼저 드립니다 ㅠㅠ)
주말 잘 보내세요!!!

안녕하세요 ^^

IP 임대 시간의 50%에 갱신을 한번하고 87.5%에 다시 갱신을 시도합니다.

그리고 DHCP를 상시 체크해도 되고 먼저 말씀드린 것처럼 50%에서 혹은 87.5%에서 IP 갱신을 시도하셔도 상관없습니다.

PHY를 체크해서 LINK가 활성화되었을 때 DHCP를 수행하셔도 괜찮습니다.

Example에서는 DHCP_run()이라는 함수를 계속 poling으로 돌림으로써 DHCP 상태를 수시로 확인하는 것으로 알고 있습니다.

DHCP는 그다지 어렵지 않으니 한 번 직접 시도해 보는 것도 좋은 경험입니다.

아래 링크는 쉬운 말로 DHCP에 관해 쓰여진 wiki page입니다. 한번 쭉 읽어보시면 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

[url]https://mirror.enha.kr/wiki/DHCP[/url]