예전 TCP loopback소스와 요즘 나온 최신 TCP loopback소스에 관해서

둘다 똑같은 환경에서 실험을 해봤는대 8bit 모드 같은 경우는 예전 소스에서는 간단하게 변환되지 않는 문제가 있더군요.

그리고 16bit경우 최신소스와 예전 소스 둘다 돌아가긴 하는대 제경우만 그런지는 몰라도 AX를 돌려서 loopback태스트를 해봤을때 최신소스 보다 예전 소

스가 속도도 같은 조건에서 10배정도 빨랐고(아마 error때문인듯…) error하나 없이 잘 됬지만 최신소스는 error가 매우많이 발생하더군요.

loopback자료는 기본 윈도우즈 제공 이미지로 했습니다.(loopback경우 되돌아 오는 데이터를 비교하기 때문에 같은 a값이 지속적으로 반복되는경우 순서를 확인할수 없음으로…)

혹시 저와 같은 문제를 격으신 분이 있나요? 지금 소스를 확인해서 비교중인대 혹시 제가 소스외의 조건에 문제가 있는건대 케취를 못한건지 소스자체저그로 문제가 있는건지 구분은 안되서요(AX프로그램 말고 간단한 하이퍼 터미널같은경우 문제없이 됨 단 1byte전송문제 원본소스에 있음)

안녕하세요?

정확한 정보가없어 확인이 어렵네요 ㅠㅠ

1. TEST한 최신 소스 버전과 예전 소스 버전을 알려주세요

2. error가 어떤 error인지 정보를 알려주세요.

3. error가 재전송 문제일 경우에는 패킷 캡쳐를 해서 올려주세요

감사합니다. :slight_smile:

가장 최신에 받은 소스는 아래 버전이라고 쓰여있고요
//! \version 1.0.0

이전에 받았던건 이렇게 쓰여저 있내요.

• 29/07/2014 1.2.5 EunKyoung Modify a ARP error.
  •                               Modify function ( getSUBR(), setSUBR(), ApplySUBNET() -> saveSUBR, ClearSUBNET()->clearSUBR )

처음건 GIt으로 받았고요 두번째건 다른경로로 받았던거 같아요.

그리고 에러는 AX1이라고 제가 알기로는 Wiznet에서 제공하는 loopback test프로그램에서 data invalid경고창이 뜨는것입니다.(따로 페킷이나 이런부분에서 확인한건 아니고요.)

일단 data invalid문제는 이전소스하고 최신소스하고 석어서 해결했고요. 그런대 속도가 1MBPS밖에 안나오내요. 같은조건에서 이전 소스가 1.4MBPS 였는대 좀더 수정해봐야 할꺼 같습니다.