WIZnet Developer Forum

W7500 timer관련

안녕하세요 dualtimer예제와 LCD예제를 융합하여 코드를 짜고 있습니다.

dualtimer 인터럽트 서비스 루틴에서 extern으로 main에서 넘겨받은 count변수를 1씩 증가시켜주는 코드를 짰습니다.
타이머 인터럽트 발생을 확인하기 위해
if(DUALTIMER_GetIntStatus(DUALTIMER0_0))
{
DUALTIMER_IntClear(DUALTIMER0_0);
// LED red is toggled
if(GPIO_ReadOutputDataBit(GPIOC,GPIO_Pin_8) != (uint32_t)Bit_RESET)
GPIO_ResetBits(GPIOC, GPIO_Pin_8);
else
GPIO_SetBits(GPIOC, GPIO_Pin_8);
}
코드를 그대로 두었구요
그래서 주기적으로 LED는 깜박입니다.

하지만 메인으로 넘어와 count변수값에 따라 다른 값을 LCD에 출력하려고 하는데 동일한 값만 계속 출력되네요.

타이머인터럽트가 발생하고 다시 main함수로 돌아와 수행이 되지 않는건가요?
아니면 매번 LCD에 새로운 값을 출력할때 LCD를 초기화 해줘야하는건가요?

답변부탁드립니다!

저희 라이브러리에서 LCD 예제는 제공하고 있지 않습니다.

어떤 예제를 말씀하시는건지 정확히 알려주시기 바랍니다.

그리고 인터럽트 후 main으로 돌아가서 어떤 코드가 실행이되는지 다시한번 main 쪽 코드를 자세히 보시기 바랍니다.

LCD 예제라고 말씀하신 예제에 LCD 사용시 어떤 작업이 선행되어야하는지 그 작업이 매번 다시 이루어져야하는지는 그 코드를 봐야 알 수 있습니다.

감사합니다. :slight_smile:

Copyright © 2017 WIZnet Co., Ltd. All Rights Reserved.