Wiz550web webserver 연결 문의

configuration tool ver1.02을 사용하여 모듈과 연결하고

제공한 SD카드에 DEMO 페이지를 저장한 뒤 홈페이에 서버연결이 되지 않고

해당 서버로 핑 연결되 되지 않아 조언 부탁드립니다.

안녕하세요.

일단 보여주신 그림을 토대로 유추해 본다면, Search는 되네요.

Search가 된다는 것은 LAN으로 broadcast가 성공하였고 모듈에 대한 정보를 읽어왔다는 것으로 해석이 가능한데,

보여주신 그림에는 IP, Gateway, Subnetmask 만 적혀있고 나머지는 기입되지 않았네요…

의도적으로 지우신건가요?

아니면, 정상적으로 Search가 되지 않은 것 같습니다.

Search의 기준으로는 Ethernet을 기점으로 하기 때문에 LAN Cable을 꽂으면 LED불이 정상적으로 점등해야하며,

점등 후 “시작 → cmd” 에서 ping 192.168.xxx.xxx 를 기입하여 ping 테스트를 거쳐서 정상적으로 ping이 되는지 확인하셔야 합니다.

만약 위와 같은 동작이 안된다면, 방화벽으로 인해 안될 수도 있기 때문에 방화벽을 전부 비활성시킨 상태에서 다시 한번 시도 부탁드립니다.

정상적으로 Search가 되었다면, 아래이 기타정보들이 나열되어 나타날 것입니다.

안녕하세요.

추가적으로 말씀드립니다. 아래 링크 참조해주세요.