28335와 w5300 연결 문제

안녕하세요.

28335와 W5300 연결 해보려고 하는데요.

freescale사 kinetics(MK66) MCU로 W5300과 연결 성공하고 전송 속도가 너무 안나와서 28335로 다시 하는 중입니다.

일단 증상을 말씀드리면 AX1으로 테스트 했을 때

connect 성공
send data , 0부터 100개

확인 누르면

그 다음 똑같이 send data 0부터 100개를 하면 MCU가 멈춥니다.
디버깅 창으로 보니 데이터는 0과 1이 빠져있구요.
그리고 쓰레기 데이터들…

페킷 프로그램으로 보면
보낼때는 0~0x64까지 보냈는데 받는 파일은 0과 1이 빠져 있구요.(사진이 3장뿐이 안올라가네요.)

제가 생각하는 몇가지단서는

1.타이밍이 안맞거나.

2.dsp char= 2byte에서 생기는 문제

같습니다.

같이 고민해주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

해결하였습니다.

기본 코드가 wiznet_write_buf,wiznet_read_buf 함수에서 idx를 2씩 증가하게 되있엇는데

디버깅해봣을때 data_buf[0] ,[2], [4] 짝수에만 데이터가 들어가고 홀수 버퍼에는 안들어가서

idx를 1씩 증가하게 했습니다. 그 다음에 data invaild가 떠서 헤매다가

생각해보니 AX1에서는 1byte 100개를 보내는데 mcu에서 2byte 50개로 저장하고 나머지 50개는 쓰레기값으로 저장하고

loopback해서 데이터가 맞지 않다는 뜻이였네요.

idx를 2씩증가하게 했을 때, 짝수 버퍼에만 데이터가 들어가긴하지만 데이터 전송은 잘되었습니다.

결국 char가 1word라서 이런 문제가 발생한듯 하네요.

안녕하세요.

해결되셨다니 다행입니다 ^^

수고하셨습니다.

감사합니다.