W5200 data 송신 문의

안녕하세요.

현재 w5200 을 이용하여 개발중에 있습니다.

특이 사항이 발견되어 문의 남깁니다.

기기 사양

1. SSL 적용
  2. 송신 Data Length : 1376 byte

U+ 모뎀(GMR-L100)을 사용하여서 1376Byte를 송신할 경우 서버에 수신되는 것이 없고, 1320Byte 까지는 서버에 수신되는점을 확인 했습니다.
허나, iptime 같은 공유기 사용하여 Data 송신시(1376Byte) 서버에 수신되는 점을 확인 했습니다.

혹시, W5200의 특이 사항이라던지,?? 추가적으로 확인을 해야하는 사항이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

안녕하세요.

말씀하신 바를 제가 이해한대로 다시 말씀드리자면,

U+모뎀을 사용 시, 1376Byte 전송하면 서버에서 1320Byte까지 수신되고

iptime 공유기 사용 시, 1376Byte 전송하면 서버에 1376Byte 수신된다는 말씀이시죠??

W5200칩은 말그대로 통신 칩입니다. 각 Layer별로 원하시는 Data를 칩 내부적으로 패킷형태로 만들어 정해진 프로토콜로 전송하는 역할을 합니다.

제가 이해한대로 말씀을 드리자면, iptime 공유기 사용시 정상 수신이 되는데, U+모뎀 사용 시 누락되는 데이터가 있다는 것은,

U+모뎀에 어떠한 세팅이 되어있는건 아닌지요…? 확인 부탁드립니다.

감사합니다.