Main, AUX Connection에 관련된 문의

WizFi630의 AUX Connection 기능을 사용하려고 합니다.

일단 Wiznet 모듈에서 데이터 수신할 경우 Tag Name을 통해서 각 통신 포트에 대한 (!MAIN!, !AUX!) 구별이 가능합니다.

그런데 특정 통신포트로만 (MAIN 또는 AUX 하나만 선택) 전송하는 기능을 찾을 수가 없네요.

현재 기준으로 동일한 시리얼 터미널에 데이터를 송신하면 양쪽 포트 모두 수신되는 것 같아서 Direction 정보를 별도로 추가하여 유효성을 체크한후 필요없는 메시지인 경우에는 버리는 방법을 취합니다. 그런데 데이터가 많아지면 그것도 부하로 작용될 수 있더군요.

MAIN 또는 AUX 하나만 선택해서 전송할 수 있는 방법이 있는지 궁금하군요?

추가적으로 비슷한 질문하나 더 드리겠습니다.

Wiznet 모듈을 TCP 서버로 설정하고 클라이언트가 2개를 실행시켜 동일한 포트(여기에서는 MAIN 포트만)로 접속을 해보니 가능하더군요.

데이터 통신도 가능합니다. 그런데 어느 클라이언트에서 데이터가 수신되었는지 IP정보가 없어 구분이 불가능합니다.

이럴경우 데이터 수신시 사용자가 별도 정보 표현 없이 모듈자체 기능만으로 클라이언트 구분이 가능할까요?

데이터를 송신할 경우 앞서 언급한 것과 같은 문제가 될 수 있는데 하나의 클라이언트만 선택해서 데이터 전송이 가능할까요?

답변 부탁합니다. 감사합니다.

현재의 S/W에서 말씀 하신 부분들은 모두 지원하지 않습니다.

이를 지원하기 위해서는 S/W적인 수정(Customizing)이 필요합니다.