W5300 스위칭 허브에 연결이 안됩니다.

안녕하세요!

W5300 사용하여 TCP/IP 통신하는 보드를 개발 하여 사용 중입니다.

문제점 :
두대의 보드를 스위칭 허브와 연결하면 하나는 연결이 되고, 나머지 하나는 연결이 되지 않습니다.
더미 허브에 연결했을 경우는 두대 모두 연결에 이상 없이 잘 동작 합니다.

IP주소와 Mac Id는 서로 다른게 설정 했습니다.
서로의 연결 상태는 ping 으로 확인 했습니다.

질문 :
더미 허브에는 이상 없이 동작하는 것으로 볼때 보드에는 이상이 없는것 같습니다.
스위칭 허브에 연결할때 확인 해야 하거나 변경해야 하는 부분이 있습니까?

안녕하세요.

연결한 구성도를 자세하게 알려주세요…

MAC 및 IP는 어떤 주소로 사용하셨는지도 자세하게 기재해주시면 많은 도움이 됩니다.

감사합니다.

mac id와 IP 설정은 아래와 같이 했습니다.

보드 1)
mac id = “1d 4c d7 42 19 df” ip = 192.168.0.55

보드 2)
mac id = “1c 4b d6 41 18 de” ip = 192.168.0.21

감사합니다.

안녕하세요.

예상 되는 문제점은 허브로 인해서 네트워크 대역이 달를 수 있을 것 같습니다.

또 한 스위칭 허브는 더미허브와는 다르게 1:1로 스위칭되어 동작하는 허브라서 스위칭에 따라서 연결이 안되있을 가능성도 있습니다.

넓게 보자면 다른 스위칭 허브와의 비교도 필요해 보입니다.

혹시 모르니 한번 더 PC와 1:1로 먼저 테스트해보시고 된다면, 이건 스위칭 허브의 문제일 가능성이 큽니다.

감사합니다.

안녕하세요!
답변 감사합니다.

문제는 스위칭 허브 있는것 같습니다.

스위칭 허브 교체후 정상 동작 합니다.

감사합니다.

해결되셨다니 다행이네요~

감사합니다.