Wiz108sr 485통신 죽는 현상?

안녕하세요?
귀사의 WIZ108SR 제품을 다량으로 사용하는 업체입니다.

제목 : WIZ108SR 관련 죽는 현상 문의

장비 20대

묵음은 5직로 1병렬해서
총 5병열로 데이터 통신하는데 가끔 보면 WIZ108SR 통신이 죽는 현상이 있습니다.

통신컨버터 수량 거리
WIZ108SR <===== 5대 10미터
5대 10미터
5대 25미터
5대 45미터

총 20대 장비가 인터넷에 연결되어 있음

공유기 와이파이 5체널로 LTE 포켓파이 연결로 인터넷 서버에 연결되어 있음

기타 저항은 시공안되어 있음

먼저 늦게까지 상담해 주신것에 대하여
감사에 머리를 숙입니다.

선생님께서 말씀하신 것에 대하여 TEST 결과
108s를 전원을 off 안하고 다른 공유기를 설치후 랜 불 켜지는 상태 확인 결과 초록색만 on / 주황색은 on
ConfigTool 조회시 조회됨

그리고 108s 전원 off 후 다시 켠후 서버에서 데이터 송수신 확인됨

그러나 근본적으로 통신이 안되는 현상은 미해결 상태로 존재함.

다시한번 감사에 인사를 드리며
즐거운 가을 주말을 보내세요~!!!

안녕하세요.

제가 말씀드렸던 바와 같이, 말씀하신 먹통(?)이 된 상태 이후에 다른 공유기와 PC를 연결하여 Configuration search가 된다면,

모듈이 뻗는 것은 아닐 것으로 예상됩니다.

여기서 더 확실하게 확인해 볼 수 있는 것은 다른 공유기와 PC를 연결한 상태에서 Data를 보내보세요.

Data가 다른 485모듈에 데이터를 전달하는지…

만약 된다면, 이것은 공유기 측도 보셔야할 것 같습니다.

무선으로 공유기에서 데이터를 받아서 보내신다고 하셨는데, 공유기에서 데이터를 못받아서 데이터가 깨졌을 가능성도 있고,

애초에 무선이 불안정했을 가능성도 있습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

108sr 가 클라이언트로

접속이 종료로
나는것이 1시간에 여러번 발생합니다
이유가 무엇인지 요?

안녕하세요.

보통 108/107SR의 경우 TCP client로 동작했을 경우, TCP server와 연결이 끊어졌을 때,

다시 서버로 접속을 시도합니다.

말씀하신 부분은 위 부분이 아닐까 예상하는데요.

좀 더 정확한 설명 부탁드립니다.

감사합니다.