WIZ107SR Server모드 접속 에러

WIZ107SR이 사용될 장소는 국내 모대기업의 방화벽이 설치된 환경입니다.

MAC인증으로 예외 처리를 해서 해당 제품이 대기업의 네트워크에 접속이 된 상태입니다.

문제는 WIZ107SR을 Client 모드로 사용시에는 문제가 없는데.

Server모드로 사용 시에는 접속이 안되는 문제가 발생했네요…

노트북으로 직접 연결하여 Server모드 및 Client 모드로 변경하면서 테스트 하면 정상적으로 작동합니다.

그런데, 대기업의 네트워크에만 연결하면 Server모드로 연결이 안되네요… ping 테스트도 안되고…

Server모드 시에 WIZ107SR의 MAC이 변경되는건 아닌것 같고요…

무엇을 확인해야할지 모르겠네요…

고수님들의 고견 부탁드립니다.

안녕하세요.

Client를 사용할때와 Server를 사용할 때의 네트워크 연결도를 상세하게 기재 부탁드립니다.

대기업의 네트워크 연결도도 같이 기재해주시면 감사하겠습니다.

DHCP를 사용하시는건가요??

감사합니다.

이미지와 같이 연결이 되어 있습니다.

WIZ107SR이 2대가 설치되어 있구요.

대기업의 인트라넷은 PC의 경우에는 보안프로그램을 설치해야 되구요.

PC이외의 장비는 MAC 인증을 통해서 예외처리 하고 있습니다.

인트라넷 보안담당자에게 문의 했더니, MAC인증 이외의 별도의 시스템은 없다구 하구요.
(대기업의 인트라넷 구성은 보안상 저희쪽에서 어떠한 시스템이 운영되는지 알수도 없습니다…)

IP도 고정IP를 할당 받아서 사용하고 있습니다.

메일로 답변드렸습니다.