W5300통신 실패 문의

안녕하세요.

stm32f207과 w5300으로 개발중인데요.

개발은 다 끝나서 에이징을 걸었는데 5일정도 통신이 잘 되다가 이더넷 통신이 멈췄습니다.

w5300은 다른 장치랑 1:1로 통신을 합니다. 통신이 멈춤이후

w5300에서 다른 장치를 찾을려고 계속 접속 시도는 하는데 안되서

wireshark라는 프로그램을 이용하여 캡쳐를 해 봤습니다.

근데 목적지 ip가 삭제된것 같습니다.

캡쳐한 내용을 첨부하여 보내드립니다.

검토 바랍니다.

파일 첨부가 안되네요.메일 주소를 알려주시면 보내드리겠습니다.

안녕하세요.

Capture 파일을 zip으로 묶어서 업로드하면 잘 됩니다.

위즈네트 담당자외에 다른 분들도 도움이 될 수 있으니 포럼에 올려주세요.

안녕하세요 고객님.

먼저 와이어샤크로 캡쳐한 파일을 보니 destination IP 뿐만 아니라 source MAC, IP 주소 또한 모두 0으로 되어있습니다.

이는 W5300의 레지스터 값이 리셋이 되거나 펌웨어에서 잘못된 주소의 메모리에 접근해서 이러한 결과가 발생할 수 있습니다.

좀 더 명확하게 하기 위하여 상기와 같은 문제가 발생 할 때 W5300의 레지스터를 읽어서 모두 0이 되는지 확인 부탁드리며,

하드웨어적으로 리셋이 걸리거나 전원이 꺼지는 경우에도 이러한 문제가 발생 할 수 있으므로 확인 부탁드립니다.

감사합니다.