W127SR H/W Reset

안녕하세요.

W127SR 보드의 Reset(SW4) 버튼을 눌러 Reset을 할때,
한번만 누르는 경우와 2~3번 연속으로 누르는 경우에 서버에 접속이 되는 경우가 차이가 발생하네요.

Reset 버튼 한번을 누르면 부팅후 접속이 되지만, 2~3번을 짧은 시간동안 연속으로 눌렀다 땠다를 반복했을때는 connecting시도만 하고 connected가 안되는 경우가 자주 발생하는데요. 메인 전원은 계속 입력되는 상태입니다.

TCP 모드는 Client이며, inactive time은 10초 reconnect time은 15초입니다.

안녕하세요.

WIZ127SR은 서버로 접속 할 때마다 Local Port를 10000번에서 65530번까지 순차적으로 증가 시키면서 접속을 시도합니다.
PC의 운영체제가 동일한 Client Port로 짧은 시간(시간은 운영체제의 설정에 따라 다름)안에 재접속이 이루어지면 접속되지 않도록 되어있기 때문입니다.
말씀하신대로 모듈을 여러번 재부팅 하면 모듈이 10000번 Port로 접속을 여러번 시도하게 되어서 해당 증상이 나타나는것으로 보입니다.
PC의 네트워크 관리 규칙에 따른 제약사항으로, 특별한 상황이 아니라면 짧은 시간안에 모듈을 여러번 재부팅 하지 않도록 하시는 것이 좋을것 같습니다.