기술 문의

Wiznet chip중 w3150a+를 사용중 문의 사항이 있어 연락 드립니다.

통신 방식은 udp 방식으로 하고 있습니다.

하나의 소켓을 이용하여 통신하는 경우,
1개의 Pc 프로그램이 연결되어 통신할 경우에는 문제가 없습니다.
그런데,
다수의 Pc 프로그램이 w3150a+의 하나의 소켓을 이용하여 동시에 통신할 경우,
간혹, RX_READ pointer register의 값이 오동작하는 경우가 보입니다.
오동작 현상은 직전 데이터 프레임의 마지막 2byte가 새로운 프레임의 선두에 첨부되어 들어옵니다.
첨부된 2byte는 이전 프로세스에서 이미 읽은 내용인데, 다음번 수신 시 반영됩니다.

데이터 통신이 빈번할 경우에 발생되는 현상 같은데, (예: 데이터 수신과 송신이 동시에 되는 경우)
원래 이칩이 보유하고 있는 문제인지?
송.수신이 동시에 될경우 고려해야 될 사항을 제가 놓친건지 궁금합니다.

안녕하세요.

상기와 같은 문제는 아직까지 보고된 적은 없습니다.

먼저 이전 데이터의 일부분이 다음 패킷에 붙어서 나온다면 read pointer의 업데이트를 2byte 부족하게 했을 가능성이 있습니다. 업데이트는 유저가 직접 해주는 부분이기 때문에 코드상에서 오류가 발생할 수도 있습니다.

FSR을 확인 한 후 정확한 rd pointer 업데이트가 이뤄지는지 확인 부탁드리며, 패킷 receive 코드를 저희가 제공하는 driver를 이용하셨는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.