Wizfi220 모듈에 Sleep 기능 같은게 있나요?

안녕하세요 전 wizfi220 으로 여러 테스트를 하는 사람입니다

wpa2 방식 보안은 지원하지 않아서 wep 방식으로 수정하였습니다

궁금한게 있는데요 제가 안드로이드 와 wizfi220 모듈간의 테스트를 하고 있는데요 안드로이드에서 해당 limited ap에 접속 안하고 있으면 wizfi220 모듈로 접속은 되는데 데이터 수신은 못하는거 같았습니다 껐다 키면 되고 통신도 되고 말이죠

혹시나 이 sleep(?) 모드를 끄거나 사용안하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요

하기 내용과 관련하여 답변 드립니다.
혹시 AT+PSSTBY 라는 AT Command를 사용 하시는 지요?
만약 AT+PSSTBY Command를 사용하지 않는다면, WizFi210/220은 Sleep Mode로 진입 하지 않습니다.

아래 문제에 대해서는 안드로이드와 WizFi220간에 Wi-Fi 연결이 끊어 진 것인지? 아니면 TCP 연결이 끊어 진 것인지를 확인 해야 할 것 같습니다. ( 만약 TCP 통신을 사용한다면 안드로이드가 TCP Server인지? 아니면 WizFi220이 TCP Server 인지? )

위의 정보를 남겨 주시면, 해당 정보에 기반하여 분석 후 답변 드리겠습니다.

답변 주셔서 감사합니다 일단 와이파이로 접속하는건 스마트폰에서 알려줘서 접속은 한것 같습니다

말씀하셨던 AT+PSSTBY 라는 쿼리는 제가 실행하지 않았습니다. 혹시 기본값으로 있을지도 모르겠네요

제가 wizfi220 모듈 2개로 테스트 하는데 한대에 계속 접속한 상태에서 중간에 한번씩 다른 모듈로 접속을 하면 와이파이 망에는 접속하는것 같은데 터미널로 보니 데이터가 수신 되진 않았습니다

아래는 제가 전송하는 쿼리문입니다

AT+WD
AT+WM=2
AT+WAUTH=2
AT+WRXPS=0
AT+WWEP1=1234567890
AT+NDHCP=0
AT+NSET=192.168.55.1,255.255.255.0,192.168.55.1
AT+DHCPSRVR=1
AT+WA=TEST-000
AT+NAUTO=1,1,8080
ATA2

설명해주시는것 듣다보니 소켓에 오랫동안 접속하지 않으면 종료되나 싶기도 하네요 타임아웃쪽을 봐야할까요?

아래 말씀하신 AT Commands는 크게 문제 있어 보이지는 않습니다.

다만, 일단은 스마트폰 말고, (디버깅이 용이한) PC를 이용하여 검증을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

<PC1, Serial Program>—(Serial)—<WizFi210, AP mode, TCP Server>—(WiFi)—<PC2, TCP Client Program>

이런 구성을 하시고 테스트를 하시면, PC1에서 보내는 Serial Data가 PC2의 TCP Client에서 수신하는 것을 확인하실 수 있습니다. (반대 방향의 데이터 통신도 물론 가능)

먼저 이런 구조로 테스트 하셔서 WizFi210의 동작을 확인하시고, 스마트 폰에서의 동작과 비교해 보시기 바랍니다.

[quote=“ssekim”]아래 말씀하신 AT Commands는 크게 문제 있어 보이지는 않습니다.

다만, 일단은 스마트폰 말고, (디버깅이 용이한) PC를 이용하여 검증을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

<PC1, Serial Program>—(Serial)—<WizFi210, AP mode, TCP Server>—(WiFi)—<PC2, TCP Client Program>

이런 구성을 하시고 테스트를 하시면, PC1에서 보내는 Serial Data가 PC2의 TCP Client에서 수신하는 것을 확인하실 수 있습니다. (반대 방향의 데이터 통신도 물론 가능)

먼저 이런 구조로 테스트 하셔서 WizFi210의 동작을 확인하시고, 스마트 폰에서의 동작과 비교해 보시기 바랍니다.[/quote]

답변주셔서 감사합니다

혹시 쿼리문중에 현재 소켓이 살아 있는지 LimitedAP 모드로 햇을때 망이 살아 있는지 확인하는 쿼리가 있나요?

찾아보고 있긴한데 제가 영어가 짧아서 아직 못찾아서 여쭙습니다

덧 : 제가 짠 테스트용 프로그램이 소켓 연결했다 끊었다가 했다끊었다하니까 제가 생성한 LimitedAP 망이 사라져버리는군요;

AT+CID 명령을 사용하시면 됩니다.
이 명령을 주시면, 현재 사용중인 Socket List들을 보여줍니다.