초기화 무한루프 문제...

안녕하세요.
랜케이블을 꽂은 상태에서 초기화를 하면 잘 넘어가서 동작하나…
랜케이블을 꽂지 않은 상태에서는 초기회에서 무한루프에 빠집니다.
이때 랜케이블을 꽂으면 초기화하고 정상동작합니다.

w5300을사용 할때는 이런 문제가 없었는데…
5500은 이런 문제가 생기네요…
제공해준 라이브러리 그대로 사용했는데…
소스 코드에 문제가 있는 것인가요?

그럼 답변 부탁드립니다.

민.

안녕하세요~.

W5500부터 생산되는 칩들은 리셋 이후에 PHY 링크를 확인하고 넘어가기 위한 코드를 추가하였습니다.
테스트를 하실때 링크 연결후 테스트 하시면 문제 없이 동작합니다.

감사합니다.

안녕하세요…

테스트할때는 문제는 없지만…

필드에서 동작할때는 링크하기전 다른 태스크를 돌려야 되는데…

여기서 홀딩이 되니 문제가 됩니다…

수정방법을 알려주시면 감사하겠읍니다.

그럼.

민.

안녕하세요

지난번 마지막 문의사항에 대해서 답변이 없어서 재 문의 드립니다.

저희칩을 동작하기전에, 원하시는것을 실행한후 저희 집 동작을 하시거나, 멀티 쓰레딩을 방식을 사용하셔야 할것같습니다.

멀티쓰레딩 방식은 저희가 따로 제공해드리지는 않는 부분입니다.
도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

소스는 단순합니다. 제공해주신 함수만 콜해서 초기화하고
메인으로 넘어가게 되어있읍니다.

W5500_SPI_Init();
W5500_Init();
Net_Conf(gWIZNETINFO);

메인코드들…

입니다…

w5300처럼 수정이 안될까요?

민.

안녕하세요

W5500_Init()함수 안에 PHY Link를 확인하는 코드가 있을것으로 예상합니다.
while(getphyLink()==0);
와 유사한 코드를 주석처리하고 사용하시면 됩니다.
감사합니다.

매우 감사합니다.
함 테스트 해보겠읍니다…:slight_smile:

민.