[W7500P] WIZwiki-W7500P, ARM mbed

W7500 모듈을 사용하다가, W7500P 모듈을 구입하여 사용하려고 하는데 Mbed Online Compiler에서 blinky LED 부터 동작이 안되어서 문의 드립니다.

안녕하세요

우선 위에 부분에서 W7500P인지 W7500인지 확인 부탁드립니다

또한 W7500보드는 RGB센서가 PC8, PC9, PC5 에 연결되어있지만
W7500P는 PC0, PC4, PC5에 연결되어있습니다.
확인해보시기바랍니다.

W7500P로 선택했고 myled = 0; 부터 사용하면 켜져있기만 하고 점멸이 안됩니다. 스코프로 확인해봐도 on / off가 안되고 마치 진입하다가 멈춘듯한 상태로 보입니다.

업로드후에 reset버튼을 눌러보셨나요?

네 첫 구문을 myled = 1;로 하고 파일 업로드 후 Reset을 하면 안켜지고 myled = 0;으로 하고 업로드 후 Reset을 하면 켜져있기만 한 상태 입니다.

안녕하세요

delay 함수에 문제가 있는것 같습니다.
좀더 확인 후 답변드리겠습니다.

네, mbed on line에서 생성된 코드로 사용한 결과라서 확인을 해 주셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.

안녕하세요

mbed library 버전상에서 문제가 있는것 같습니다.
W7500P제품페이지에서 Example Programs 상단에 있는 코드를 이용하신것 같은데 조치하도록하겠습니다.
아래 링크에서 W7500P로 제품을 변경하여 사용하시면 정상동작합니다.
감사합니다.

네, W7500P 제품 페이지에서 생성했었습니다.
첨부 해 주신 링크로 확인 해 보니 정상동작 하네요.
그럼, 현재 mbed online compiler 상에서 생성되는 W7500P 샘플코드들은 모두 사용할 수 없는 것인지요?

안녕하세요

Online Compiler상의 문제로,
mbed Library가 OS 2.0 최신버전일 경우에만 문제가 있습니다
OS 2.0 Library의 이전 버전이나 OS 5.0을 사용하시면 됩니다.
mbed측에서는 OS 5.0을 사용하는것을 권장하고 있습니다.

따라서 샘플코드들 중 OS 2.0 Library를 업데이트하기전에 업로드하였던 코드들은 정상동작하며,
OS 2.0 최신 Library가 Import되어있는 Code 들은 라이브러리만 변경하시면됩니다.
WIZnet측에서 올려놓은 샘플코드들은 모두 업데이트전 업로드한 코드이기때문에 정상동작합니다.

OS 5.0 Library를 Import 하는 법을 W7500P 제품 페이지에 추가하였습니다

감사합니다.
해당 정보를 wiznet, wizwiki 등등에서 찾아보고 있습니다.

https://os.mbed.com/platforms/WIZwiki-W7500P/
mbed 사이트 제품페이지에 Warning 부분에 추가하였습니다.

확인 했습니다.
감사합니다~~