Tcp connection이 안됩니다

w5100(서버)와 ax1(클라이언트)를 ip 맞춰준후 connect 연결시 연결이 안되네요
서버로의 ping test는 잘됩니다.
ping test는 잘되는데 connect는 왜 안되는지 이유를 모르겠네요
참고로 w5100은 spi 모드로 ip등의 설정은 정상으로 됩니다.

서버 port number가 일치하지 않을 경우 연결이 되지 않습니다.
참고로 W5100의 모든 Register는 big-endian으로 저장됩니다. 혹시 뒤집혀서 저장되어지 않았는지 확인하세요.

그리고, wireshark 패킷캡쳐프로그램을 이용하여 Packet을 캡쳐하셔서 보시면 원인파악이 훨씬 쉽습니다.

[quote=“midnightcow”]서버 port number가 일치하지 않을 경우 연결이 되지 않습니다.
참고로 W5100의 모든 Register는 big-endian으로 저장됩니다. 혹시 뒤집혀서 저장되어지 않았는지 확인하세요.

그리고, wireshark 패킷캡쳐프로그램을 이용하여 Packet을 캡쳐하셔서 보시면 원인파악이 훨씬 쉽습니다.[/quote]

해결되었네요
cpu와 w5100 spi통신에서 miso핀 냉땜이었습니다.
수고하세요