wiz812mj atmega128 터미널 출력

atmega128이랑 wiz812mj모듈을 써서 컴퓨터랑 spi통신을 할려고합니다.

회로도는

이렇게 구성하였고

소스파일은 http://nexp.tistory.com/1674?category=311636

여기서

ip부분만 고쳐서 사용하고 있습니다.

학교에서 하는거라 허브 빈포트에서 utp선 하나 따와서 안쓰고있는 ip를 atmega128에 할당 하였습니다.

현재 RJ-45에 불은 계속 깜빡이고 있는 상태입니다.

여기서 터미널에 레지스터값을 보고 싶은데

아무 값도 출력이 되지않습니다.

제가 허브에서 IP 따온게 이상한 것인지 아니면 atmega128에서 wiz812mj로 더들어가야 하는 선이 있어야 하는지 모르겠습니다.

많은 도움 부탁드립니다.

ip는 이부분만 바꿧습니다.

제 컴퓨터 IP가 DESTINATIONIP 로 할당하고

SOURCEIP에 안쓰고있는 IP를 할당하였습니다.

안녕하세요.
MCU와 WIZ812MJ 사이에 /SCLK과 /SCS만 연결을 했네요.
WIZ812MJ의 MOSI, MISO가 PB3, PB4와 연결된 것으로 나오는 데, MCU의 PB3과 PB4는 NC 상태입니다.
즉, 회로 연결이 정상적으로 안되어 있어요.

WIZ812MJ의 reference 회로를 참고해서 회로 연결을 다시 해 보세요.

감사합니다. 덕분에 해결되었습니다.

ping 찍었을때 응답이 옵니다.

근데 ax1프로그램으로 루프백 테스트를 하는데

제가 MCU를 서버로 하는데 ax1에서 파일을 open해서 TR버튼을 누르면 속도가

이렇게 -로 되고 엄청 높은수치가 나옵니다.

AX1 Manual V3.1 (Kor).pdf 를 참조하면 3M bps 로나오는데 무엇이 잘 못 됫는지 모르겠습니다.

메뉴에 있는 CPUTICK을 선택해서 속도의 기준을 맞추는 작업을 먼저 하세요.

답변주셔서 감사합니다.

덕분에 해결되었습니다.

근데

이렇게 송신 속도는 31 Mbps 로 나오고

수신속도는 0.644 Mbps 정도 나옵니다

AX1 Manual V3.1 (Kor).pdf 을 보면 송 수신시 평균 bps가 3M bps 이든데 상관없나요?

전송한 파일 사이즈가 작아서 그렇게 보입니다.
사이즈가 수 M Byte이상의 파일을 보내보세요.