[WizFi210] Serial 통신 연결문제입니다.

[WizFi630] [WizFi210/220] [WizFi250] [WizFi310]

사용 중인 제품 명을 위와 같이 제목에 명기하시면 더 빠른 응답을 받으실 수 있습니다.
본 Template을 삭제 후 문의 내용을 남겨 주세요. :slight_smile:

안녕하세요
현재 WizFi210과 Atmega128l을 이용하여 보드를 제작하고 있습니다.

위와 같이 회로를 구성하여 PCB를 제작한 상태입니다.
먼저 Wizfi210을 시리얼 통신을 이용하여 피시와 연결해 보려고 하지만 210모듈을 컴퓨터에서 인식하지 못하고 있습니다.
회로에 문제가 있어 우측 LED는 3개 모두 연결하지 않은 상태이며 TXD와 RXD를 잘못 연결하여 PCB 상에서 선을 끊은뒤 다시 연결하였습니다.
혹시 문제가 무엇인지 알고 싶습니다.
만약 이 자료 만으로 부족하다면 말씀해 주시는 대로 자료를 올리겠습니다.
처음 wi-fi 모듈을 사용하다보니 문제를 알수가 없습니다.
도움 부탁드립니다.

안녕하세요.

유선상으로 통화드린바와 같이 다음과 같이 테스트해주시면 됩니다.

1. Hercules 프로그램 다운로드
    Hercules | HW-group.com

2. Quick started guide 참조
    https://www.wiznet.io/product-item/wizfi210/

시리얼 프로그램 사용방법은 아래 이미지 참조해주세요.
AT 커맨드 데이터 보낼때 뒤에 $0d$0a를 반드시 붙여서 보내시면 됩니다.

감사합니다.

감사합니다.
답글 달아주신대로 프로그램을 사용하여 테스트하여 보았습니다.

그 결과 AT$0d$0a를 입력하면 결과가 Pa로 나오게 됩니다.
들어가는 값이 무언가 문제가 있어 이런 것인지 아니면 말씀주셨던대로 포맷에 문제가 있는것인지 알고십습니다.

문의 드린 wizfi210의 회로도 전체 입니다.
파일링크입니다.

회로에 실수한점이 있습니다.

1. 아트메가 128l를 부트하는 선을 잘못 연결하여 PCB 상으로 새로 선을 연결하였습니다.
  2. wizfi210의 상태확인 LED를 5V로 잘못 연결하였습니다.
  3. wizfi210의 UART0를 사용하는데 이를 RS232 컨버터에 역으로 연결되었습니다.

유선으로 말씀해 주신대로 연결되는 다른 칩을 제거하고 실행하여 보아도 이전과 같이 다른 값이 나오는 문제가 발생합니다.
지속적으로 AT$0d$0a 뿐만아니라 AT 등을 입력하면 같은 쓰레기 값이 아닌 다른 쓰레기값으로 변경되어서 나오게 됩니다.