w5100 리셋 수명이 어떻게되나요 ?

[W5100]

사용 중인 제품 명을 위와 같이 제목에 명기하시면 더 빠른 응답을 받으실 수 있습니다.
본 Template을 삭제 후 문의 내용을 남겨 주세요. :slight_smile:

안녕하세요.

W5100 수명이 궁금해서 글을 남기게 되었습니다.

10초에 한번씩 W5100에 리셋신호를 준다고 했을 때 1분이면 6번, 1시간이면 360번, 하루면 8640번, 1년이면 3153600번인데…

이런식으로 하면 칩이 1년못가 죽을까요?

리셋에 따른 수명이 어떻게될지 궁금합니다 !

안녕하세요~

좋은 질문 감사합니다.

우선, W5100에 리셋신호를 계속적으로 준다고해서 W5100의 수명에 영향을 미치지는 않습니다.
(참고 사항으로 칩에 대한 RMA의 경우 보증기간은 1년 이내입니다.)

감사합니다.
irina

답변 감사드립니다.

혹시 리셋이 Software 리셋이 아니라 Hardware 핀에 리셋을 준건데

동일하게 수명에 영향이 없을까요 !?

안녕하세요

Software reset은 GPIO 출력으로 High/low를 주는 것이고,
Hardware reset은 직접 전압을 연결해서 주는것인데,
W5100은 reset이 Software or Hardware 인지 알수 없으며, Hardware로 reset을 줬다고 해서 수명에 영향을 미치지는 않습니다.

감사합니다.
irina