[W5500] 여러개의 slave를 사용하려고 합니다.

위와 같은 Concept으로 PCB를 설계를 하려고 합니다!

Slave 쪽에 RJ45 Connector를 실장할 수 없는 상황입니다.

여기서 2가지 여쭤볼게 있는데요!

첫번째는 9Pin Cable을 제작할때 STP 나 FTP 케이블로 주문제작하려고 합니다.

임피던스 100옴으로 매칭해서요. 그래도 문제가 될까요?

제가 잘 알지 못해서 그런데 …

그렇게 하면 어차피 시중에서 파는 이더넷 케이블과 다를바가 없다고 생각이 듭니다

두번째는 Master 단에서 3개의 slave를 컨트롤 하려면 어떻게 해야 할까요?

Switch IC를 사용하는 Reference 회로도나 기타 자료를 요청드려도 될까요?

PC에서 Slave 데이터를 받아 와야 되는데 지금 여기서 막혀서 어떻게 해결해야 할지 부탁좀 드리겠습니다.

안녕하세요 위즈네트 정석균입니다.

별도의 케이블로 연결하는 것은 저희가 가이드해 드리지 못하는 점 양해 바랍니다.

이더넷을 사용하실거면서 이더넷 케이블을 사용하지 않는 다는 것이 좀 어불성설 입니다.

저희는 그런 방법을 추천해 드릴수 없습니다.

다만 말해드릴수 있는 것은 TX+/-, RX+/- 케이블은 꼭 트위스트 케이블을 사용하셔야 합니다.

저렇게 구성하시려면 Switch IC는 꼭 사용하셔야 하고, 저희가 Switch IC를 제공하고 있지 않기 때문에,

Switch IC 회로는 저희쪽에 요구하실 것이 아니라 Switch IC 벤더나 Switch IC 대리점에 문의하셔야 합니다.

감사합니다.