하위 장치 ip 할당 가능 여부 문의드립니다

안녕하세요
1대 N의 UDP 통신입니다.
1(W5300)측에서 N측의 IP를 할당해 주는 방법이 있을까요??

현재 N(1~30대)측의 장비들에 대한 IP를 고정으로 할것이냐 아님 1측에서 할당해 주는가에 대해 고민중입니다.
만약 W5300에서 어떤방법이든 여러대의 UDP 통신 장비에 대한 IP를 할당해주는 방법이 있는지에 대해 문의드립니다.

질문을 정확히 이해하지 못하겠습니다.
W5300을 IP 할당용(즉 DHCP server)으로 사용하시는 것인지,
아니면 W5300과 UDP 통신을 이용하여 1:N 통신을 하실려고 하시는지
좀더 자세한 설명 부탁드립니다.

최종 목적은 1:n UDP 통신을 목적으로 합니다.
통신을 하기 위해서 최조에 1측이 n측에 ip를 할당하려는 것이 목적입니다.
DHCP 관점으로 볼수도 있겠네요…

n측 ip를 고정으로 하는 방법도 있겠지만 1측으로부터 할당이 가능한지에 대해 조사해야 되서요…

W5300을 이용하여,
단말단에 IP를 할당하고, 해당 단말들과 통신을 하는 듯 하네요.

일반적으로 공유기나 DHCP server를 별도로 운영합니다. 이런 방법을 사용하지 않는 이유는 모르겠지만,
W5300을 이용하여 DHCP sever를 구현하고 그와 1:N UDP 통신을 하는 것은 문제가 되지않습니다.
다만, 제가 알기로는 위즈네트는 DHCP server example이 없습니다.
DHCP sever 구현에 부담이 없으시다면, 구현가능한 솔루션입니다.
물론 IP 할당을 DHCP로 하지 않고 직접 개발하신 Protocol을 사용하시면 좀더 수월해질 수도 있겠네요.