WIZ750SR-EVB(RS232)

WIZ750SR-EVB(RS232)

위와같이 CONFIG 후
터미널에서 Client mode로 해당 IP 접속시도하면 Ping 은 되지만 연결은 되지 않습니다.
Sending ICMP ECHO REQUEST to module
Received ICMP ECHO REPLY

Connecting to 192.168.123.101 …
TCP connection error :10061

그런데,
EVB Board에서 WIZ750SR-RS232 모듈만 분리하여 접속하면 잘 연결되네요!!
EVB Board는 구매할때 상태 그대로 입니다.

무엇이 문제일까요?

안녕하세요.

캡쳐된 Config tool 화면을 보니 현재 모듈의 status가 ATMODE로 되어 있는 것으로 보입니다.
ATMODE(serial command mode)에서는 TCP 연결을 할 수 없습니다.

우선, 모드가 왜 변경되었는지 확인해야 할 것 같습니다.

아래 두 부분 체크 부탁드립니다.

1. EVB board 내 slide SW의 HW_TRIG 확인 (Normal로 되어있어야 함)

2. 연결된 시리얼 포트를 통해 들어가는 데이터가 있는지 확인

추가로, ATMODE에 대한 설명은 아래 링크를 참조해 주세요.

감사합니다.

카테고리를 한국어 포럼으로 이동하였습니다.

스위치가 문제였네요!, 감사합니다. 해결되었습니다!

1 Like