Wiz100sr 연결이 해지 되는 문의

지앤디 최성흠 과장입니다.

저희가 WIZ100SR을 약 6년전부터 사용 하고 있습니다.

대학교에 주로 LOCKER 컨트롤 용으로 사용하고 있었는데.

약 한달전 부터 갑자기 연결이 끈어지는 현상이 발생했습니다.

저희는 H/W만 개발하고 S/W는 타사에서 개발하였는데. 그동안 잘 사용해 오다가 갑자기

한달전부터 연결이 끈어 진다고 합니다. 그래서 WIZ100SR CONFIGRATION TOOL로 SEARCH후

아무런 변경없이 SAVE하고 빠져 나오면 다시 정상적으로 연결된다고 합니다.

그리고 짧게는 5-10분 길게는 20시간 이내에 다시 끈어 진다고 합니다.

그래서 WIZ100SR을 교체하면 그런 증상이 사라진다고 합니다.

문제가된 제품 6개를 수거하였는데 그중 5개는 2009년 생산 LOT이며 FIRMWARE VER 3.4

나머지 한개는 2011년 생산분이며 FIRMWARE VER 4.1입니다.

232는 19200 N 8 1 이며 TCP/IP는 고정 IP를 사용 하고 있습니다.

몇년간 잘 사용 해오다 갑자기 여기 저기서 네트워크가 끈어진다고 하니…

BIOS VERSION을 UPGRADE 하면 해결이 될 수 있는건지…

사무실에서 내부 NETWORK (DHCP)로 TEST결과 약 2시간만에 CONNECTION이 끈어 졌습니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

안녕하세요.

문제가 된 제품을 몇개 가지고 계시면 우선은 첨부한 최신 펌웨어를 모듈에 업로드해서 테스트해보시기 바랍니다.
그리고 그 중 하나는 구매하신 대리점을 통해서 RMA 처리해주십시요. 그러면 저희가 직접 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다.
all_100sr_0510.zip (48.8 KB)

6대를 내부에서 TEST하였으나 초반에 한번 재현되고 6일동안 더이상 재연이되지 않았습니다.

이런 상황에서도 제품을 보내면 분석이 가능한지 궁금합니다.

일단 보내주신 펌웨어를 UPGRADE 하고 1대는 하지 않고 대기 하도록 하겠습니다.

수고하세요.

위에 UPGRADE용 FILE이 HEX FILE입니다.

UPGRADE시 BIN FILE이 필요 한것으로 알고 있는데요.

그냥 HEX TO BIN 으로 변화 하면 되는 것인지…

가능하면 BIN로 다시 올려 주시기 부탁드립니다.

수고하세요.