W5200 client 연결 문제

AX1 program은 이전 winXP 환경에 개발되었으며, win 64bit 환경에서 동작하는지는 확인이 되지 않았습니다.
간단한 Test는 Freeware인 Hecles program([url]http://www.hw-group.com/products/hercules/index_en.html[/url])를 이용하세요.

RST는 AX1이 보내는 것이 아니라, PC에서 운영되는 TCP/IP stack에서 처리하여 보내게 되어 있습니다. 일반적인 TCP/IP인 경우 Port가 없는 경우 RST를 전송하게 되어 있는데, 보내지 않는 경우도 있는 것 같습니다. (해당 RST 테스트시 RST 패킷을 전송하지 않음)

제가 궁금한 것은 한번도 접속에 성공에 한적이 없는지 아니면, 성공 이후 계속 접속이 안되는 경우 인지 알고 있습니다.
한번도 성공한 적이 없다며, Server의 Listen port가 없을 가능성이 높으며,
성공이 후 접속 지연문제라면, client port 문제로 볼수 있습니다. 리셋을 하면 다시 같은 초기 값부터 다시 2씩 증가하는 구조라면, PC에 이전 소켓 정보가 남아 있어서 접속이 안될 수 있습니다. 이럴 경우 PC를 재부퉁하여 다시 시도할 경우 접속이 됩니다. 여기를 참조하세요.
[url]소켓 connect 관련 문의드립니다]