W5500 관련 문의 드립니다.

W5500 사용 중에 특정 공유기에서 통신이 안되는 문제가 발견이 되고 있습니다.
문제는20200602_111952
그림의 (TD+, TD-) (RD+,RD-) 사이의 저항 75ohm을 달아서 Level 문제등으로 인해 통신이 처음에는 이더넷 연결이되다가 어느 시점부터 통신 불량 증상이 보이는 것 같습니다. 공유기의 전원이나 기기의 전원을 ON/OFF 하면 다시 연결은 됩니다.혹시 회로의 R60, R59 의저항 75 ohm이 있음으로 해서 통신 안됨 문제가 발생 할수 있나요?

아래 동영상은 스코프를 이용 하여 문제를 발생 시키기위해 증상 재현을 한 파형 입니다만 파형에는
이상이 없는지 측정한 파형에는 문제가 없는지 궁금합니다.
동영상 첨부가 안되어 JPG 로 영상의 변화 시점을 캡쳐해서 올립니다.
그림을 하나만 올릴수 있는데… 첨부 할수 있는 방법이있을까요?

안녕하세요 위즈네트 입니다.

답변이 늦은점 죄송합니다.

저희가 제공하는 Ref 회로에는 75ohm을 연결하는 것이 없습니다. 혹시 어떤 자료를 보고 설계를 하셨나요?

75ohm을 연결하면 이상 증상이 나타날 가능성이 큽니다.

혹시 전체 적인 회로도와 거버파일을 보내주실수 있나요?

그리고 크롬을 이용하시면 사진과 영상첨부가 가능합니다.

감사합니다.