[WIZ550S2E] mqtt 문의드립니다.

[WIZ100SR] [WIZ105SR] [WIZ110SR] [WIZ107SR] [WIZ108SR]
[WIZ12xSR] [WIZ14xSR] [WIZ550SR] [WIZ550S2E] [WIZ750SR] [WIZ750JR]
[WIZVSP]

사용 중인 제품 명을 위와 같이 제목에 명기하시면 더 빠른 응답을 받으실 수 있습니다.
본 Template을 삭제 후 문의 내용을 남겨 주세요. :slight_smile:

안녕하세요
해당 모듈을 통해 mqtt를 사용하려 합니다.

해당 모듈을 통해 데이터를 전송하고 서버에서 받는것 까지 확인이 되는데

한가지 궁금한점이 이더넷 연결이 되어있는지 확인을 바는 방법이 따로 있을까요?

그리고 아두이노를 통해서 테스트 중인데 원하는 데이터를 RX TX를 통해 전송하고 이에 수신되는 값을 시리얼 모니터 창에 띄웠을 때 제가 전송한 메시지 데이터의 일부분만 돌아오던데 이 반응이 정상적인것인가요?

확인바랍니다.
감사합니다.

안녕하세요.

1. 죄송하지만 이더넷 케이블 연결 상태나 링크를 확인하는 기능은 없습니다.
  2. 시리얼을 통해 전달한 내용은 100프로 전달되어야 하는게 정상입니다. 데이터 버퍼 크기 설정하는 부분을 잘 살펴보시면 좋을 것 같습니다. 아래에서 보내시려는 데이터의 사이즈가 맞는지 확인해주세요.
    AT+MQTTPUB=<SockId>,<Topic>,<Size>
    더 정확한 문제 해결을 위해 자세한 테스트 환경을 공유해주시면 감사하겠습니다.

답변 감사드립니다.

혹시 모듈이 전송할 수 있는 최대 데이터 량은 얼마나 될까요?
전송하는 데이터의 크기를 지정하고 싶은데 최대 몇 바이트까지 전송이 가능한지 알고 싶습니다.

1024바이트가 전송용 버퍼로 잡혀 있으니 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.