WIZ550S2E AT+NMODE 설정 문의(Local port 설정)

WIZ550S2E AT+NMODE 설정 문의 드립니다.

AT+NMODE 조회는 정상적으로 되나 설정상에서 오류가 발생하여 문의 드립니다.

Local port만 변경하고자 하여, local port만 값을 입력하고,

나머지는 빈칸으로 하였는데 정상 동작이 되지 않습니다.

Local port만 변경하려고 해도 빈칸이 있으면 문제가 되나요?

만약, 문제가 된다면 아래와 같이 전달하면 될까요?

1. AT+NMODE 조회
  2. 변경하고자 하는 local port는 값을 변경하고, 나머지는
    조회한 값으로 채워서 명령어 전달.

추가적으로, NMODE에 DstIP, DstPort는 스위치 또는 라우터 연동 시에 변동되는 값일텐데요.

조회 한 값으로 설정을 하면 혹시나 포트 변경시에 이전 값을 유지하고 있어서 연결이 되지 않는 문제가 발생하지 않나요?

안녕 하세요.

Local port만 변경하려고 해도 빈칸이 있으면 문제가 되나요?

네, 빈칸이 있으면 Fail Response가 나옵니다.

아래 그림 참조하시기 바랍니다.

Network설정을 Config Tool에서도 설정할 수 있습니다.

감사합니다.

회신 감사 드립니다.

결과적으로 변경하고자 하는 Local port 외에 나머지에 대해서도 값을 넣어줘야 하는데요.

아래 내용과 같이 전달하면 되나요?

1. AT+NMODE 조회
  2. 변경하고자 하는 local port는 값을 변경하고, 나머지는 조회한 값으로 채워서 명령어 전달.

추가적으로, NMODE에 DstIP, DstPort는 스위치 또는 라우터 연동 시에 변동되는 값일텐데요.

조회 한 값으로 설정을 하면 혹시나 포트 변경시에 이전 값을 유지하고 있어서 연결이 되지 않는 문제가 발생하지 않나요?

안녕하세요 위즈네트 입니다.
담당 직원이 휴가중이라 대신 답변 드립니다.

말씀 주신 1, 2번 과정으로 AT+MMODE를 사용하여 Local Port를 변경 하시면 됩니다.
그 후 AT+MSAVE 명령 후에 리셋을 하셔야 변경 된 값이 적용되어 Data Mode로 동작이 됩니다.

추가로 DstIP, DstPort는 서버의 IP와 Port인데 스위치, 라우터 연동 시에 변동이 된다는게 어떤 뜻인지 이해가 되지 않습니다. 서버와 연결 된 스위치, 라우터가 변동 된다는 뜻인지요?

감사합니다.

DstIP, DspPort가 서버 즉, WIZNET 제품의 ip와 port를 의미하는 것인가요?
Dst로 되어 있어서 실제 WIZNET가 연결되는 단말(PC)의 ip와 port를 의미하는 것으로 이해했습니다.
추가로 Local port와 Dst Port는 같은 것인가요?

안녕하세요 위즈네트입니다.

DstIP와 DspPort는 WIZ550S2E의 IP와 Port가 아니라 WIZ550S2E와 통신 할 목적지 단말의 IP와 Port 입니다.
Local Port는 WIZ550S2E의 Port 입니다.

WIZ550S2E가 client 상태에서 말씀을 하신 것 같네요.
현재 저희는 server 상태에서 시험을 하고 있습니다.
결과적으로, 빈칸이 있으면 fail이 발생하니 AT+NMODE 조회한 후에 변경할 Local port를 제외한 나머지는
조회한 값으로 채워서 command를 사용하는 것으로 진행하도록 하겠습니다.