[W5500] 접속 상태 확인?

안녕하세요?

W5500하고 STM32F103하고 같이 사용중인데요.

main 에다가 W5500이 접속 상태 인지. 아닌지 확인을 해서 LED 같은걸로 확인을 하고 싶은데요.
어떤 명령으로 확인이 가능한지 궁금합니다.

안녕하세요.

'getSn_SR(sn)'을 사용하여 Sn_SR register를 읽어 socket 상태를 확인 할 수 있습니다.

참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요?

리턴값이 0x14 0x17이 나오는건 확인했습니다.
근데 렌선이 뽑혔을때 안뽑혔을때 구분은 안되나 보네요? 둘다 0x14인데
확인이 불가능 할까요?

안녕하세요.

LAN cable이 빠지는 등의 문제는 PHYCFGR(PHY Configuration register)의 link bit를 통하여 link의 up / down을 확인 할 수 있습니다.

추가적으로 안정적인 TCP connection을 유지하고 상태를 확인하도록 제품 구현을 하시려면, W5500의 auto keep-alive 기능을 사용하시는 것이 좋습니다.(최소 한 번 이상의 data 전송 이후부터 keep-alive packet이 나간다는 점을 주의 바랍니다.)

참고 부탁드리겠습니다.

감사합니다.