W5500 사용하면서 HUB 추가 할수 있나요?

안녕하세요?

잘 지원 해주신 덕분에 양산 직전 단계 까지 와 있습니다.

PC 에서 W5500을 4개 연결 하려고 주위에 물어 보니

IPtime 허브를 사용해서 하면 된다고 하더군요.

그러던중 위의 그림과 같이 제품 자체에 HUB 기능이 있는 제품이 있다고 해서

저런식으로 사용을 하려면 W5500에 어떤 칩을 추가 하던지 어떤 기능을 추가 해야되는지 조언을 좀 듣고 싶습니다.

디사이스 마트에서 파는 이런 콘넥터를 써서

핀 번호만 맞추어 주고

1번 핀은 1번으로 2번 핀은 2번으로 연결 시켜 주면

본문에 질문 한 내용을 처리 할 수 있나요?

질문 2 : 데이지 체인 이라는거 기능이 지원이 되는지 확인 해보라고 합니다.

안녕하세요
데이지 체인은 지원하지않습니다.
W5500 Chip으로 말씀하신 동작을 사용하려면 어려움이 많을것 같습니다.

그럼 W5500말고 지원 하는 제품이 따로 있나요?

위즈네트 제품중에는 없습니다.
사용하시려면 스위칭 기능이 있는 칩과 함께 사용하셔야 합니다.
죄송합니다만 해당 기능에 대해서는 저도 아는바가 별로 없습니다.
제가 아는 내용으로는 데이지 체인 기능을 구현하기 위해서는 PHY IC대신 Switch IC를 연결해야합니다.
다만 WIZnet Ethernet CHIP 은 대부분 PHY IC가 탑재되어 있으며 초창기 모델인 W3150a+ 에만 PHY IC가 들어있지 않기 때문에 가능합니다.

위의 포럼내용 참고하시기 바랍니다.
위의 내용에서 나오는 W7500은 M0 + Ethernet CHIP으로 PHY가 들어있지 않은 제품입니다.