chunk data 수신 문의

W5500 사용하여 http client 구현 중입니다.

서버에서 response로 오는 데이터가 “Transfer-Encoding: chunked” 로 body부분이 1K넘게 들어오면

SOCKERR_SOCKSTATUS 가 발생합니다. 데이터 사이즈 문제일까요?

chunked로 수신되는 메시지를 처리할 다른 방안이 있을까요?

안녕하세요

Client를 통해 전송을 시도한 사이즈의 정확한 수치가 있으면 좋을 것 같습니다. Wireshark 캡쳐파일을 첨부해 주시는 것이 가장 정확합니다.

TCP 통신을 이용하시는 경우, 여러 번에 걸쳐 데이터를 수신하도록 되어있습니다.

감사합니다.

MTU size를 setSn_MSSR()를 이용해서 최대 얼마까지 늘려 사용가능한가요? chunk size가 1460을 넘는 경우 발생한 에러로 추정되는데 이를 MTU변경해서 확인하려 하는데 가능할까요?

W5500에서 MTU변경은 1460만 되네요. 그래서 setSn_RXBUF_SIZE를 이용 default 2Kb에서 4Kb로 변경시 chunk로 4K까지 데이터 들어옴을 확인했습니다. 그런데 다시 default 2KB 로 재 시험시 이전에 들어오지 않던 4kb의 데이터가 들어오네요? 왜일까요?

Socket n RX Buffer Block 은 0, 1, 2, 4, 8, 16Kbytes 크기로 설정할 수 있습니다.
이 외의 값을 사용할 경우 오동작을 일으킵니다.

Reset 후에 2Kbyte의 초기값으로 변경하시길 추천드리겠습니다.

감사합니다

Rx Buffer 값에 맞춰서 chunk data 를 수신하는게 맞나요? reset 후에 왜 2KB로 변경해야 하나요?
reset시 초기화 되지 않나요?