[w5500] 클라이언트 모드에 대한 문의

안녕하세요. 현재 Ti사의 TMS320F28335 MCU로 개발을 진행 중인 초보 엔지니어 입니다.
계측 모듈의 계측 데이터를 이더넷 통신을 통해 다른 서버(PC 등)로 보내는 시스템을 계측모듈에 w5500을 이용하여 내장하려고 합니다.
현재 개발을 위해 임시로 계측 모듈에 있는 MCU(TMS320F28335)와 wiz850io를 SPI연결을 하여 포함 시켰고 ping통신까지는 성공했습니다. ping통신을 성공한것을 보면 SPI연결에는 문제가 없고 네트워크 초기화 까지는 완료 된 것 같습니다.

1.계측 모듈의 계측 데이터를 다른 서버로 보내는 시스템을 구현하려면 계측 모듈의 W5500에 server 모드는 구현할 필요 없이 client 모드만 구현하면 되는 건가요?

  1. 1번 답변에서 client모드만 구현해도 된다는 가정에서 질문하면 일단 TCP client 모드 코드를 메인 함수에 포함 시켰 습니다. 그리고 노트북을 서버로 계측 모듈을 client로 사용하고 노트북에 hercules를 이용하여 TCP Listen(port 5000번)을 해준 다음 계측 모듈에는 코드를 run을 해주었는데 TCP가 연결되지 않습니다. 계측 모듈에서 server로 connect 하기 위한 추가로 해주어야 하는 다른 과정이 있는 건가요?

    while(1)
    {
    switch(getSn_SR(0))
    {
    case SOCK_INIT:
    connect(0, server_ip,server_port);
    break;
    case SOCK_ESTABLISHED:
    if(getSn_IR(0) & Sn_IR_CON)
    {
    setSn_IR(0, Sn_IR_CON);
    }

     				len=getSn_RX_RSR(0);
     				if(len>0)
     				{
     					//memset(buffer,'0',strlen(buffer));
     					recv(0,buffer,len);
     					send(0,buffer,len);
    
     				}
     		break;
     		case SOCK_CLOSE_WAIT:
     				close_socket(0);
     		break;
     		case SOCK_CLOSED:
     				socket(0,Sn_MR_TCP,local_port,Sn_MR_ND);
     		break;
     	}
     TCP코드는 이와 같이 작성되어 있고 서버 ip는 노트북의 ip로 설정, server_port는 5000번으로 설정 ,local_port는 6000번으로 설정했습니다.