Win110sr 시니얼 통신이 안되요 도와주세요

WIN110SR 사용하고 있는데요

통신 테스트 프로그램으로 테스트하고 있는데요

신호를 주면 시니얼데이타가 안오네요

ip , 서브넷 마스크 ,게이트웨이 , 포트
192.168.219.109 , 255,255,255,0 , 115.137.108.33 , 20

시니얼
seed ,databit, stop bit , parity,flow
9600 , 8 ,1 , none ,none

연결
PC => 공유기 => WIN110SR => 노트북

설정을 하였는데 시니얼 쪽 데이타가 오긴오는데 통신테스트프로그램 Device_Terminal 받은 내용이 없네요

무엇이 문제인지 시니얼 설정이 잘못되었는가요? 혹시 원격지원 되는가요?

232통신일때 TXD 데이타 보낼때 보내기전 시니얼 포트 중 7번 RTS 단자 ON 상태로 만든후 데이타를 보낼수 있는가요?

데이타 전송완료시 시니얼 포트 중 7번 RTS 단자 off 상태로 설정할수 있는가요?

485통신으로 변환하기 위해서 필요한거라서요? 다른방법이 있는가요?

확인하셨는가요? 진행중인가요?

확인하고 진행중이시면 댓글이라도 등록해주세요

답변이 늦네요 빠른 답변 부탁 드립니다.

급하게 확인해보구 싶고요 제품 불량인지 확인해보구 싶네요

연락 빠른시일내 부탁드립니다. 010-9365-5882

시리얼 설정에서 Flow Control을 RTS/CTS로 설정하면 말씀하신대로 RTS 신호가 동작합니다.
즉, RTS/CTS로 설정하시면 RTS핀을 RS485 Enable 용도로 사용가능합니다.

공유기의 LAN 포트에 WIZ110SR과 PC를 연결하신 상태인가요?
PC의 네트워크 설정은 어떻게 되어 있는지요? (DHCP 사용여부, IP, Subnet Mask, Gateway 등)
모듈의 IP와 Gateway가 다음과 같이 설정되어 있다고 하셨는데, 서로 다른 네트워크 대역으로 설정되어 있습니다.
“192.168.219.109 , 115.137.108.33”
PC의 네트워크 설정을 참고하셔서 WIZ110SR의 네트워크 설정을 다시한번 잡아 보세요.

네트워크 설정을 확인 후
Device Terminal에서 Serial Communication 부분에서 시리얼 설정은 WIZ110SR의 설정대로 설정하시고, Open 버튼을 누릅니다.
Network Communication 에서는 WIZ110SR의 IP주소와 Port를 확인하시어 입력하고, Connect 버튼을 눌러 주세요.
위 단계를 거치고 나서 Serial 쪽의 Send 버튼 옆 텍스트 박스에 임의의 메시지를 입력하고 Send 버튼을 누르시면, 하단 Network 쪽에 이 메시지가 출력 됩니다.
반대로 Network 쪽의 Send 버튼 옆 텍스트 박스에 임의의 메시지를 입력하고 Send 버튼을 누르시면, 하단 Serial쪽에 이 메시지가 출력 됩니다.

ip , 서브넷 마스크 ,게이트웨이 , 포트
192.168.219.109 , 255,255,255,0 , 192.168.219.1 , 20

시니얼
seed ,databit, stop bit , parity,flow
9600 , 8 ,1 , none ,none

제가 게이트웨이 잘못적었네요
수정후 해도 동작안해요

전화부탁드립니다. 010 9365 5882

전화 통화 했습니다.
통화 결과 WIZ110SR의 시리얼 부분에 문제가 있는것으로 의심되어,
구매점을 통해 모듈을 교체하도록 안내 드렸습니다.

교체후 데이타는 정상적으로 주고 받고 합니다.
그런데 데이타가 깨져 나와요 숫자 0123456789 보내면 이상한 글씨가 나와요
무엇이 문제일까요?

시리얼쪽으로 디버그 메시지는 정상적으로 출력이 되고 있나요?
시리얼 관련 설정을 다시 한번 확인해 보시고,
터미널에서 데이터를 ASCII로 전송하는지, Binary로 전송하는지 확인해 보시기 바랍니다.