WIZ107SR data packet 오류 문의드립니다(수정)

안녕하세요~
어찌어찌 하여 MCU(8051) <-> 107SR module(UART) <-> pc 의 접속은 확인 하였습니다
/------------------------------추가 질문 내용----------------------------------------------------------------/

1. UART로 Ethernet 통신이 가능한것으로 판단되어 구매를 하였는데요 사용하기가 너무 어렵네요.

2. 이전 QnA를 보다보니 data mode, serial command mode가 있는데요 메뉴얼에는 이러한 내용이 없네요 그리고 data mode는 여과없이 데이터를 Ethernet으로 보낸다고 되어있는데요. 이말이 MCU에서 보내는 임의의 데이터를 Ethernet을 통해서 server로 보낼수 있다는 의미 인지 궁금하네요

3. MCU에서 어떻게 하면 WIZ107SR 을 UART로 통신하여 데이터를 PC로 보낼 수 있나요??
    /--------------------------------------------------------------------------------------------------------------/

그런데 이게 어찌된건지 MCU에서 데이터를 보내면 다른 데이터가 표시되는 것을 wireshark를 통해 확인하였는데요
어떤 문제인지 도움 부탁드립니다.

MCU → 107SR 송신 데이터는 “123456789”
wireshark 에서 확인된 데이터는 "00 e0 00 00 00 00 00 e0 00 00 00 00 00"이렇게 분석이 되더군요

왜이런건가요?

107SR IP : 192.168.11.2/255.255.255.0/192.168.11.1 TCP client mode
PC IP : 192.168.11.203/255.255.255.0/192.168.11.254
설정은 위와 같이 하였습니다.

답변 부탁드립니다~~

안녕하세요.
WIZ107SR은 이해하신대로 Serial Device와의 ethernet 통신을 제공합니다.

각 장치는 아래와 같은 형태로 구성되는 것이 일반적입니다.
[ Serial Device ] ---- UART connection ---- [ WIZ107SR ] ---- Ethernet Network ---- [ PC(e.g.) ]

이 때 WIZ107SR은 양 방향으로 데이터를 전달하는 역할을 합니다. 말씀하신 내용이 맞습니다.

TCP client로 동작할 경우, Configuration tool을 이용하여 Remote IP와 Port를 입력하시면 모듈 동작 시 자동으로 Connection을 수행하고 그 이후 부터 데이터가 발생할 때 교환을 수행합니다.

이 때, IP 주소는 다음과 같이 Gateway 주소를 맞춰 주십시오.

107SR IP : 192.168.11.2/255.255.255.0/192.168.11.1 TCP client mode
PC IP : 192.168.11.203/255.255.255.0/192.168.11.1