Snmp 버전 문의

안녕하세요
현재 SNMP 에이전트를 구현 예정입니다.
위즈넷 솔루션은 SNMP V1만 지원되는 것으로 알고있는데요
전송 대상자인 메니저의 SNMP가 V2로 동작하는 시스템입니다.

질문 1: TRAP만 전송하는데에요 SNMP 버전이 영향이 있나요??
에이전트 SNMP V1 --------> 메니저 SNMP V2 : TRAP만 단방향으로 전송

SNMP의 지식이 전무한 터라 기본없는 질문을 드립니다.
수고하세요

안녕하세요.
언급하신대로, 현재 위즈네트에서는 SNMPv1 예제 코드만 제공하고 있습니다.
Set/Get 요청과 마찬가지로 Trap 패킷 역시 버전 정보를 포함하여 구성되어 있으며,
SNMPv1과 v2(v2c)는 지원하는 데이터 형식의 차이가 있기 때문에 매니저와 에이전트 사이에 동일한 버전의 패킷이 교환되어야 합니다.

제한적인 형태라면 현재 제공 중인 코드로 구현이 가능할 것으로 생각되나,
코드 수정 후 매니저와 여러 가지 테스트가 수반되어야 할 것으로 보입니다.

혹시나 하여 추가로 설명 드립니다.
SNMPv1의 Trap 메시지 형태와 SNMPv2의 Trap 메시지 형태는 서로 상이하므로,
만약 해당 기능을 구현하신다면 SNMPv2 Trap message를 생성 및 전송하는 부분부터 개발하셔야 할 것으로 생각됩니다.

이는 SNMPv1의 Trap 메시지 형태가 독특한 점에서 기인한 것으로, SNMPv2 Trap의 메시지 형태는 google 등에서 'SNMPv2-Trap-PDU’로 찾아 보시길 권합니다.

RFC는 다음 링크를 참조 바랍니다.
tools.ietf.org/search/rfc3416#page-22