WizFi 250 문의

안녕하세요.

wizfi250 module 이 부팅 후 자동으로 ap 에 접속을 하는데 (프로파일 저장)
이 기능을 수동으로 할 수 있는지요?

1. 부팅 후 자동 접속을 안하고 대기
  2. AT+WJOIN 명령으로 AP 접속

수고하세요.

안녕하세요.

문의하신 기능은 AP에 접속까지 (AT+WJOIN)의 기능을 말씀하시는 건가요?

부팅 후 대기, AT+WJOIN으로 AP에 접속 기능은 가능합니다.
적어 주신 내용으로, 부팅후 자동으로 AP에 접속하신다면, “AT+SCON=S” 명령이 프로파일로 저장되어 있는 것 같은데,
이 부분을 "AT+SCON=O"로 바꾸신 후에 프로파일 저장을 해주세요

AT+WSET, AT+WSEC, AT+WNET 세가지 정보는 프로파일 저장(AT+MPROF=S)를 하지 않아도 자동으로 저장됩니다.

따라서 위 세 명령을 입력하고, 모듈 리부팅 후에 AT+WJOIN만 입력하시면 말씀하신 대로 사용하실 수 있습니다.

다만, AT+SCON=S 옵션을 프로파일 저장 하셨다면, 모듈 부팅 후 AT+WJOIN, AT+SCON 명령까시 실행되게 됩니다.

감사합니다.

답변 감사합니다.
말씀하시대로 하니 잘 됩니다.
수고하세요.