[W5500] PHY LINK 문제

안녕하세요
W5500을 사용중입니다.

TCP 서버 모드로 개발중이며 실제 사용될 필드에서 W5500이 적용된 25개 디바이스를 테스트 중입니다.
25개 디바이스는 각25개의 스위칭허브에 1:1로 연결되어 있습니다.
이중 23개 디바이스에는 LINK LED가 들어오고 2개의 디바이스 에서만 LINK LED가 들어오지 않습니다.
정상적으로 LINK LED가 들어오는 PCB로 교체하면 LED가 정상적으로 들어옵니다.

그리고 허브에 연결했을때 LINK LED가 들어오지 않는 PCB를 노트북이나 PC와 연결시에는 LINK LED가 들어오는데
어떤 차이가 있는건지. 이 문제를 회로나 패턴등 하드웨어 문제로 봐야하는지요?

스위칭허브는 넷기어 GS728 모델이 적용되었습니다.
HP/다산/ipTime등 스위칭허브에서 테스트 하였을때 동일 문제는 발생하지 않았습니다.

현재 적용중인 회로도를 첨부합니다.

해당 문의는 담당자가 검토중 입니다.

감사합니다.
irina

안녕하세요.

저도 netgear 스위치 허브를 사용하다가 동일한 문제가 발생되었습니다.
혹시 해결 방안이 어떻게 되었는지 알 수 있을까요?

안녕하세요~ 해당 내용 확인해보도록하겠습니다.

Dear @byron9 @fatally

안녕하세요 위즈네트 입니다.

해당 문제는 Link 파트너 별로 링크성립의 기준이 다르기 때문에 발생하는 합니다.

W5500은 Link 파트너와 전기적인 특성이 맞아야 링크가 성립됩니다.

타 스위치는 허용되는 전기적인 특성 range가 크다면,

넷기어 제품은 굉장히 타이트 하게 전기적인 특성을 체크해서 링크가 성립되지 않는 경우가 대부분입니다.

이 전기적인 특성은 W5500의 PCB 설계와 아주 밀접하게 연관이 되어 있어, PCB 설계에 대해 한번 검토해보는 것을 추천드립니다.

거버파일을 보내주시면 검토 가능합니다.

거버파일을 오픈 하기 어려우시다면 PCB 검토가 가능하도록 거버파일 일부를 캡쳐해서 올려주셔도 됩니다.

감사합니다.

안녕하세요.

메시지로 거버파일 보내드렸습니다.
확인 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

메세지 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.

scott씨께서 PCB 검토가 필요하실 거 같다고 하셔서 메세지를 보냈는데 답변이 없으십니다. ㅠ
혹시 가능하시다면 답변 부탁드린다고 전달해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

답변이 늦어져서 죄송합니다.
담당자 @Scott 이번주휴가가 답변을 못드릴수 있을것 같습니다.
다른 하드웨어 엔지니어 분께 답변이 가능하다면, 답변드릴텐데요…
ekkim@wiznet.ioscott@wiznet.io 해당자료 주시면 여쭤보도록 하겠습니다.

너무 늦어져서 죄송합니다.

메시지 보냈습니다.

검토 부탁드립니다.

첨부파일 확인했으며,
다른 하드웨어 담당자께 해당 내용 전달했습니다.