WIZ550S2E configuration tool 정보 없는 현상

안녕하세요. WIZ550S2E 펌웨어 버젼이 낮아 업데이트 작업 진행 중 확인해 보니 Configuration Tool에 정보가 없는 현상을 확인하였습니다. 문제 해결 가능 할까요?
확인 부탁드리겠습니다

안녕하세요.

어떠한 부분에서 문제가 발생하는지 보다 정확한 파악을 하기 위하여 Configuration Tool version 및 설정 등 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.

혹시 다른 configuration tool을 사용하시는건 아닌가요?
S2E와 PC를 Lan cable을 직접 연결해서도 동일한 동작을 하는지 확인부탁드립니다.

안녕하세요.

최초 문제 발생은 Firmware Version 이 낮아서 업데이트를 시도하는 중에 발생을 하였으며 현재 데모 보드에서

D2 D3 LED가 서로 반짝이고 있으며, WIZnet Configuration Tool Version 1.31 에서는 아래와 같이 표시되고 있습니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

(Attachment 20200715_193807.mp4 is missing)

동영상 파일이 첨부되지 않아 다시 첨부합니다.

감사합니다

(Attachment WIZ550_error_led.zip is missing)

용량문제로 전송이 되지 않아 사진으로 보냅니다.

LED 계속 번갈아 점등합니다.

감사합니다

안녕하세요.

firmware update 이후에 EVB의 ‘Factory Reset’ button을 5초 이상 누르셨는지요?

확인 부탁드립니다.

안녕하세요.

버튼을 눌러도 동일한 현상입니다.

혹시 아래방식으로 업데이트가 다시 될까요? 사이트에서 소개한 TCP/IP 방식으로 업데이트를 진행하였는데

아래 시리얼 Tool로 업데이트를 진행해 보고 싶습니다.

툴은 어디서 다운받을 수 있는지요?

안녕하세요.

Flash Magic tool은 하기 link에서 'Classic Version’으로 download 받으시면 됩니다.

Flash Magic으로 firmware update를 하여도 정상적으로 동작하지 않을 경우 하기의 방법으로 진행해보시기 바랍니다.

1. Flash Magic으로 첨부 된 EraseEEPROM Writing 후, Reset.
    EraseEEPROM.zip (15.0 KB)

2. EEPROM erase message 확인

3. Flash Magic으로 정상 firmware writing

4. S0008DC****** 입력하여 MAC address 입력

안녕하세요.

상세 설명 감사합니다.

이전 메일에서 Flash Magic Tool 설정에서 1번에 해당하는 항목이 보이지 않는데요.

Select 할 때 Device는 어떤 것을 설정해줘야 하는지 알고 싶습니다.

감사합니다.

안녕하세요.

하기의 그림과 같이 'LPC11E36/501’을 선택해주시면 됩니다.

Flash Magic tool로 firmware update 하는 방법은 하기의 link 참조 바랍니다.

안녕하세요.

Binary_v140.zip 압축을 풀면 아래와 같이 5개의 파일이 나옵니다. WIZ550S2E.hex 을 다운받았는데 맞는지요?

WIZ550S2E.bin

WIZ550S2E.hex

WIZ550S2E_App.bin

WIZ550S2E_App.hex

WIZ550S2E_Boot.hex

링크 정보에 따라 업데이트는 정상적으로 되었습니다만 동일한 현상이 있어 EraseEEPROM Writing 진행 예정인데

맞다면 아래 4번 진행시

S0008DC****** 입력하여 MAC address 입력란에 ******는 어떤 값인가요? 아스트리스크인가요?

확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요.

WIZ550S2E에 적혀있는 MAC Address 뒤의 6자리 입니다.

ex) 00-08-DC-1A-2B-3C → S0008DC1A2B3C

안녕하세요.

도움 주셔서 문제 해결 완료 하였습니다.

정상적으로 버전 업데이트 완료 되었습니다.

감사합니다.