이더넷 모듈중 avr 기준으로 특하된 제품이 있나요,

안녕하세요?
이더넷 모듈중 SPI지원 되고, AVR에 특하된 제품이 있을까요?
w5500,w6100,w7100,w7500 중에서…
Wiznet 제품은 거의 ARM제품에 특하 되어 나온 제품이 대부분이라서…
AVR에 맞는 제품 고르기가 힘드네요, 또한 라이브러리도 ARM 중심으로
나와 있어서 AVR 다루는분들은 약간 어려움이 있을수도 있겠네요,
현재 W5500 모듈은 하나 가지고 서버,클라이언트를 PC에 물려 테스트를 하고 있습니다,
지금은 MCU 끼리 테스트할 모듈이 하나가 더 필요합니다,
MCU 끼리 서버 클라이언트로 동작을 시켜 보기 위해서…

저는 보드를 제작 할려고 하는데 w5500 또는 w6100,w7100,w7500 기반으로한 Atmega128, 또는 Atmega256 AVR MCU를 사용 할까 합니다,
그런데 제가 다루어 본 제품은 w5500뿐인데, 처음본 제품 w6100,w7100,w7500 3가지 컨트롤러의 차이점이 무엇인가요?
간단히 비교 설명 부탁 드립니다,

크게 카테고리를 나누자면,
W7500,W7100은 MCU포함(TCP/IP 포함)제품이고,
W5500,W6100은TCP/IP 스택만 들어있습니다.

또한, W5500/W6100의 차이는 다음과 같이
Host I/F, IPv6유무 입니다.

안타깝게도 현재 F/W를 지원하고 있는 제품 중 AVR을 지원하고있는 제품이 없습니다.

답변글 잘 보았습니다,
알기 쉽게 분리를 해 놔서 이해가 잘 되었습니다,
감사 합니다,