WiZnet 5500 ethernet chip loopback 문의합니다.

안녕하세요, 저는 AMAT에 근무하고 있는 유동건이라고 합니다.

제가 이번에 새로운 project는 맡았는데, w5500 chip reliability test를 하려고 합니다.

etherCat 에서 ethernet 통신하는 board 인데요, 그냥 컴퓨터에 연결하면 통신이 되는데

loopback 형식으로 test를 하고 싶어서 attached 한거처럼 만들었는데

1,3 번 연결하고 2,6 번 연결했습니다. TX+ RX+ / TX- RX-

안되네요.

혹시 wiznet에서 test할때 쓰시는 module이 따로 있으신가해서 여쭈어 봅니다.

미국에 계신분은 sale쪽 이신거 같아서

여기서 따로 연락처 찾아서 연락 드립니다.

좋은 하루 보내세요.

안녕하세요.

W5500-EVB board 를 소개해 드리겠습니다.
https://eshop.wiznet.io/shop/chip/w5500-evb/

Datasheet와 Examples를 확인하여 reliability test해주시면 감사하겠습니다.
https://wizwiki.net/wiki/doku.php/products:w5500:w5500_evb:start

감사합니다.

안녕하세요, 답변 감사해요.

저희 board에 W5500 칩을 사용하고 있어서 컴퓨터와 연결하면 문제가 없이 작동 되는데, 하지만 제가 궁금한건 W5500칩을 사용하고 있는 저희 보드에서 reliability test를 하고 싶어서요.
사진에 보여드린것 처럼 Loopback Adapter가 있으신가 해서 여쭈어 봅니다. router나 switch들도 loopback adapter를 사용하는 방법이 각각 다르거든요.
W5500에 맞는 아답터가 따로 있는지 궁금해서 연락 다시 드립니다.

안녕하세요.

W5500을 지원하는 별도의 Loopback Adapter는 아쉽게도 없습니다.

저희 같은 경우엔 reliability test를 Network analyzer를 통해서 진행하고 있습니다.

감사합니다